Салат Тиффани
marina
Давайте, сегодня приготовим шикарный и невероятно вкусный салат Тиффани.
Один из основных его ингредиентов — это виноград. Поэтому ранней осенью, когда на рынке продаются в изобилии разнообразные сорта винограда – самое время наслаждаться этим салатом и другими блюдами, в состав которых он входит.
Для этого салата вы можете использовать любой сорт винограда, руководствуйтесь в первую очередь своими предпочтениями.
Как приготовить салат Тиффани: фото-рецепт
- Порезать куриное филе на мелкие кубики. Щедро приправить куриное мясо карри и слегка посолить. Затем обжарить его в сковороде на растительном масле до готовности.
- Яйца отварить. Затем очистить и натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
- Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и размельчить в блендере.
- Каждую виноградинку разрезать пополам. Для салата «Тиффани» лучше всего подходит виноград без косточек.
Если вдруг у вас только виноград с косточками, то вам придется их извлечь из половинок виноградин. Красный виноград ассоциируется с рубинами, а зеленый с изумрудами – выбирайте, что больше нравится:) Ну, а если серьезно, то выбирайте тот сорт винограда, который больше любите.
- Салат Тиффани на тарелку выкладываем слоями: курица- сыр- яйца
Все слои хорошо смазать майонезом и присыпать измельченным миндалем.
При желании слои можно повторить.
Сверху на салат аккуратно выложить половинки виноградин, причем обязательно срезом вниз.
А теперь изумительно красивый салат Тиффани с курицей и виноградом охладите пару часов в холодильнике и можете подавать к столу.