Сковорода Gipfel Hermes
Поскольку моя семья любители гриль и цыплёнка -табака (тапака). То на пробу была выбрана именно эта модель, как наиболее подходящая к керамическим поверхностям. Имеется дно прекрасно соприкасающееся с поверхностью. Сковорода легкая, что весьма неоценимо хозяйками.
На дне имеются ребра достаточной высоты, что бы сохранять жидкость, так важную для гриль блюд.
Интересно реализована откидная крышка. Имеется уплотнительная резинка по всей поверхности соприкосновения крышки и сковороды. Крышка плотно защелкивается со сковородой на магнитах в ручке сковороды.
Первый минус, который бросается в глаза на момент покупки. Низкое качество. При покупке в магазине осмотрели четыре экземпляра. На многих были царапины, кроме того замечены множественные сколы тефлонового покрытия. Если бы в магазине было пять и более, то обязательно осмотрели и их бы, а так пришлось выбирать среди четырех, наиболее качественную.
Опыт использования № 1. Готовим цыпленка табака. И так работа со сковородкой, процесс жарки. Сковорода никак не приспособлена для жарки под прессом, приходилось класть на цыпленка тарелку для создания пресса. При закрытии сковородки образуется избыточная влажность и цыпленок не прожаривается, а скорее вариться в своем соку.
Вывод: за неимение сковородки тапа или сковородки гриль с тяжелой крышкой, лучше использовать обычную сковороду с имитацией пресса в домашних условиях. Сковорода Gipfel Hermes для жарки цыплят (не только цыплят табака) не подходит, птица получается не жаренной, а вареной.
Опыт использования № 2. Стейк. Будем готовить в следующие выходные.
Согласна, из своего опыта скажу, вещь не нужная. Покупали в качестве замены электрогриля, но за пару-тройку использования в ней разочаровались. Видно, из-за этого Gipfell снял эту модель с производства
Хорошо получается жареная рыба!!!