Запеченная скумбрия
marina
К своему стыду, хочу признаться, что очень люблю рыбу, но редко ее готовлю, потому что лень с ней возиться. Особенно мне не по душе рыбу чистить. Ну, думаю, что тут я ни одна такая! Ведь так?
В связи с этими обстоятельствами хочу прорекламировать вам скумбрию. Во-первых, ее легко чистить – как расскажу позже, во-вторых она не костлявая и вкусная – ее с удовольствием едят даже дети. Ну, а в-третьих, у меня имеется изумительный рецепт ее приготовления в духовке.
Скумбрия в духовке с луком, лимоном и укропом.
Слегка замороженную скумбрию почистить. Для этого отрезать ей голову, хвост, плавники, распороть брюхо и вытащить внутренности. Из брюшка соскоблить черную пленку. Тушку промыть холодной водой. Верхняя кожица у нее очень тоненькая поэтому я ее не снимаю.
Каждую тушку разрезать поперек на две части.
Лук и лимон порезать кольцами.
Скумбрию натереть солью и перцем. В каждый кусочек положить 3-5 веточек укропа и кружочек лимона.
Подготовить 4 куска фольги. На каждый кусок фольги положить по 2 полных кружочка лука. А скумбрию с лимоном и укропом на лук.
Рыбу плотно замотать в фольгу и запекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Скумбрию ставить в уже разогретую духовку.
Подавать приготовленную скумбрию в духовке с луком, лимоном и укропом можно прямо в фольге.
Рыба получается нежная, ароматная, красивая и безумно вкусная!
Приятного вам аппетита!
P.S. Кстати, еще одно достоинство этого блюда – минимум грязной посуды.
мне очень нравится это блюдо, простое, не хлопотное и вкусное. я часто его готовлю. Но вот проблема, иногда скумбрия почему-то горчит. Чем это может быть вызвано?
Возможно, дело в укропе, либо он успел спреть, либо его очень много.
Рецепт действительно простой, скумбрия получилась на все +100500. Но самое восхитительное был лук.