Сметанный торт «Панчо»
marina
В нашей семье, торт обязательно должен быть на любом праздничном столе. Ну что поделаешь, если у нас водятся сладкоежки! В этот раз, мы испекли сметанный торт «Панчо», рецепт которого читайте под катом. А пока лирическое отступление про Новый год и мое к нему отношение.
Говорят, что Новый год – это детский праздник. А я давно уже вышла из юного возраста, но все равно его люблю. Мне нравится готовится к этому празднику: украшать дом, покупать подарки, продумывать план мероприятий и, конечно, составлять меню на праздничные выходные.
Я очень люблю сам Новый год и неважно, где мы его встречаем: дома или в гостях. Всегда тороплюсь выпить бокал шампанского под бой курантов и обязательно загадываю желание. И оно всегда сбывается!
А 1 января, уже по сложившейся традиции, встаю пока все спят. Тихонько иду на кухню, делаю горячий чай, отрезаю кусочек торта, испеченного накануне. И со всем этим богатством сажусь в кресло. А затем, медленно, смакуя каждый кусочек, начинаю свой первый день в новом году.
Ну, а теперь давайте готовить торт «Панчо».
Как легко превратить классический сметанный торт «Панчо» в фирменный.
Ингредиенты для теста: 200 грамм сметаны, 0.5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 0.5 стакана сахара, 1.5 ст. муки, 2 яйца, 0.5 ст. л. какао.
Для крема: 600 гр. густой сметаны (25% жирности), 0.5 банки сгущенки, горсть грецких орехов, горсть размороженной вишни.
Для глазури: 1 плитка шоколада и 3 ст. л. молока.
Готовим коржи.
- Соду погасить в сметане. Затем смешать все ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получится, как густая сметана и обязательно должно быть без комочков.
- Тесто разделить на две части в пропорции два к одному (2:1).
В меньшую часть добавить какао.
Испечь оба коржа. Температура выпекания должна быть 200 градусов, а времени понадобиться минут 15-20, в зависимости от духовки.
Пока коржи пекутся готовим крем.
Взбить сметану со сгущенкой. Как вы понимаете, это делается очень легко и за считанные минуты. Этот крем не может не получится.
Сборка торта «Панчо».
Ну, а теперь переходим к самой интересной части приготовления нашего сметанного торта «Панчо» — это к его сборке.
Маленький шоколадный корж будет основой торта. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом.
Белый бисквит нарезаем крупными кубиками.
Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на корж-основу в виде горки, а местами добавляем вишню без косточек и грецкие орехи. Именно эти два ингредиента – делают торт фирменным.
Шоколадная глазурь
Завершающий штрих этого торта – шоколадная глазурь. Приготовить ее просто. Для этого нужно, шоколад поломать на кусочки и растопить его в молоке на водяной бане или в микроволновке. Готовой глазурью полить торт. Ну и конечно, дать ему пропитаться, хотя бы ночь.
Это мой любимый торт, только я никогда в него не добавляла вишню и орехи. Надо попробовать! Спасибо, Марина, за идею:)
Пекла сегодня сметанный торт «Панчо» по вашему рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.