Как вкусно сварить говяжий язык

Наименование блюда:

Отварной говяжий язык

отварной язык

Многие люди любят кушать говяжий язык, но сами никогда его не готовили. И даже не представляют, как можно вкусно сварить говяжий язык дома.

Кстати, я сама долгое время относилась к этой категории людей. Мне казалось, что язык готовить сложно, долго и вообще почему-то я не видела, чтобы его продавали.

Но однажды я увидела его в супермаркете и сразу решила купить и приготовить. Оказалось это проще простого! С тех пор не только люблю есть язык, но и готовлю его сама.

Вот два основных правила, которые нужно соблюдать, чтобы язык получился мягким.

Ингредиенты: говяжий язык 1-1,5 кг., соль, перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, укроп.

Подготовка языка

сырой язык

Варить язык обязательно нужно на медленном огне. Нельзя позволять бульону сильно кипеть.

И второе правило, солить язык нужно за 30 минут до конца варки.

Варка.

А теперь, рассказываю по порядку, как вкусно сварить говяжий язык.

язык в кастрюле

Язык хорошенько промыть. И положить в кастрюлю с холодной водой. Если язык очень большой и не помещается в кастрюлю, то его можно разрезать на две части.

Кастрюлю ставим на сильный огонь, даем воде закипеть, снимаем пену.

Теперь огонь убавляем.

Через 30 минут, после убавления огня, в бульон добавляем коренья: лук, морковь, петрушку, укроп, перец горошком. И варим до готовности.

язык готов

Язык весом 1,5 кг необходимо варить около 1,5-2-ух часов. Его готовность определяем так: вилочку втыкаем в язык и если, она легко его прокалывает – значит он готов!

Кстати, за 30 минут до готовности, не забудьте посолить язык и кинуть в бульон несколько лавровых листиков.

как почистить язык

Теперь остается очистить язык от кожуры.

Для этого горячий язык необходимо опустить на несколько минут в холодную воду и сразу снять с него кожуру. Она снимается легко, как чулок.

Готово! Теперь язык можно есть с горчичкой или крутить из него рулетики, или запечь с чем-нибудь в духовочке, или приготовить из него салат, или…

В общем, приятного аппетита!
PunIt

Два отзыва к статье “Как вкусно сварить говяжий язык”

  1. woman
    08.01.2014 at 15:16 #

    А я всегда вымачиваю язык в соленом растворе прежде, чем варить.
    Если кому-то интересно, раствор готовлю так: на 1 л воды беру 45 грамм соли,
    2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца. Раствор довожу до кипения, затем полностью остужаю и погружаю в него размороженный язык на 10 часов. Потом промываю и варю, как написано в этом рецепте, только НЕ СОЛЮ, так как язык уже соленый. Получается ОБАЛДЕННО вкусный язык.

  2. Вера А.
    13.02.2015 at 08:36 #

    А почему везде отвариваю говяжий язык? Что свинной не подходит для варки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>