Сметанный торт «Панчо» или просто «Хлопец кучерявый»

Наименование блюда:

Сметанный торт «Панчо»

Торт Панчо

В нашей семье, торт обязательно должен быть на любом праздничном столе. Ну что поделаешь, если у нас водятся сладкоежки! В этот раз, мы испекли сметанный торт «Панчо», рецепт которого читайте под катом. А пока лирическое отступление про Новый год и мое к нему отношение.

Говорят, что Новый год – это детский праздник. А я давно уже вышла из юного возраста, но все равно его люблю. Мне нравится готовится к этому празднику: украшать дом, покупать подарки, продумывать план мероприятий и, конечно, составлять меню на праздничные выходные.

Я очень люблю сам Новый год и неважно, где мы его встречаем: дома или в гостях. Всегда тороплюсь выпить бокал шампанского под бой курантов и обязательно загадываю желание. И оно всегда сбывается!

А 1 января, уже по сложившейся традиции, встаю пока все спят. Тихонько иду на кухню, делаю горячий чай, отрезаю кусочек торта, испеченного накануне. И со всем этим богатством сажусь в кресло. А затем, медленно, смакуя каждый кусочек, начинаю свой первый день в новом году.

Ну, а теперь давайте готовить торт «Панчо».

Как легко превратить классический сметанный торт «Панчо» в фирменный.

Ингредиенты для теста: 200 грамм сметаны, 0.5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 0.5 стакана сахара, 1.5 ст. муки, 2 яйца, 0.5 ст. л. какао.

Для крема: 600 гр. густой сметаны (25% жирности), 0.5 банки сгущенки, горсть грецких орехов, горсть размороженной вишни.

Для глазури: 1 плитка шоколада и 3 ст. л. молока.

Готовим коржи.

тесто для торта Панчо
  1. Соду погасить в сметане. Затем смешать все ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получится, как густая сметана и обязательно должно быть без комочков.
  2. Тесто разделить на две части в пропорции два к одному (2:1).
тесто с какао для торта Панчо

В меньшую часть добавить какао.

бисквит для торта Панчо

Испечь оба коржа. Температура выпекания должна быть 200 градусов, а времени понадобиться минут 15-20, в зависимости от духовки.

Пока коржи пекутся готовим крем.

Взбить сметану со сгущенкой. Как вы понимаете, это делается очень легко и за считанные минуты. Этот крем не может не получится.

Сборка торта «Панчо».

Ну, а теперь переходим к самой интересной части приготовления нашего сметанного торта «Панчо» — это к его сборке.

кусочки светлого бисквита

Маленький шоколадный корж будет основой торта. Выкладываем его на блюдо и смазываем кремом.

Белый бисквит нарезаем крупными кубиками.

Панчо с вишней и орехами

Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем на корж-основу в виде горки, а местами добавляем вишню без косточек и грецкие орехи. Именно эти два ингредиента – делают торт фирменным.

Шоколадная глазурь

Завершающий штрих этого торта – шоколадная глазурь. Приготовить ее просто. Для этого нужно, шоколад поломать на кусочки и растопить его в молоке на водяной бане или в микроволновке. Готовой глазурью полить торт. Ну и конечно, дать ему пропитаться, хотя бы ночь.

А называют этот торт все по-разному: «Панчо», «Хлопец кучерявый», «Мальчик кучерявый», «Кудрявый панчо» и даже «Санчо Панчо».

кусок торта Панчо

Приятного аппетита!

PunIt

Два отзыва к статье “Сметанный торт «Панчо» или просто «Хлопец кучерявый»”

  1. Ирина
    09.01.2014 at 15:00 #

    Это мой любимый торт, только я никогда в него не добавляла вишню и орехи. Надо попробовать! Спасибо, Марина, за идею:)

  2. ИраК
    10.01.2014 at 04:38 #

    Пекла сегодня сметанный торт «Панчо» по вашему рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>