Свинина запечённая в рукаве куском
marina
Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.
Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.
Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.
Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.
Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.
Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.
Этап 2. Запекание свинины в рукаве.
Мясо поместить в рукав для запекания.
В рукаве сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы из него выходил пар.
Запекать свинину в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Этап 3. Превращение запеченной свинины в очень праздничное блюдо.
Практически готовое мясо достать из духовки. Рукав сверху разрезать.
На куске свинины сделать 12 поперечных надрезов, в которые положить ломтики сыра.
Отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Этап 4. Подача.
Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.
А теперь наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, смотря у кого что!
Почему бы просто не запечь на максимальной температуре, до хорошей корочки а потом томить мясо? Мне кажется, можно обойтись и без рукава для запекания целого куска свинины
Такой кусочек украсит новогодний стол. В копилку, буду готовить на Новый год!