Сырные вафли в духовке

Наименование блюда:

Сырные вафли в духовке

вафли с сыром

Неважно где вы будете печь сырные вафли: в духовке, электровафельнице или мультипекаре. Вся суть кроется в том, как и с чем вы их подадите. Вот уж где нет ограничений для полёта фантазии!

Моя любовь к несладким вафлям началась этой весной с маленького кафе в центре Севастополя «Вафли с любовью». Изюминка этого кафе в том, что к каждому блюду будь то суп, салат или яичница подаются вафли. Это очень красиво выглядит и безумно вкусно, особенно томатный суп с морепродуктами. Сладкие вафли тоже имеются в меню, но сегодня речь не о них.

Предлагаю вам на пробу рецепт толстых сырных вафель. Мы готовим их в духовке в специальной силиконовой форме, потому что в нашей электровафельнице можно испечь только тонкие вафли. Можно даже из этого теста, но они будут тонкими и хрустящими.

Как приготовить толстые сырные вафли

Ингредиенты:2 яйца, 100 гр. сыра, 150 гр. сметаны, 25 грамм растопленного сливочного масла, 160 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2/3 ч.л. разрыхлителя, по щепотке сушенного чеснока и зелени (петрушка, укроп)
Тесто для вафель
  1. Подготовка ингредиентов.

    Сыр потереть на средней или крупной терке.

    Сливочное масло растопить.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

  2. В миске взбить до однородного состояния 2 яйца, 150 грамм сметаны, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, щепотку сушеного чеснока и 25 гр. остывшего растопленного сливочного масла.
Рецепт вафель
  1. В жидкую смесь добавляем 150 грамм тертого твердого сыра, а также сушеную либо свежую зелень. Я использовала голландский сыр, но думаю, что подойдет любой твердый сыр или микс из нескольких видов сыров.
Сырные вафли
  1. Добавляем в тесто 160 гр. муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания толстых вафель.
Вафли в духовке
  1. Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и выпекаем вафли 15 минут. Или держим их в духовке 8-10 минут, затем вытаскиваем вафли из формы, переворачиваем на противень и выпекаем ещё 4-5 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 вафель.
Вафли с салатом
  1. Вафли готовы. Осталось придумать, как их подавать к столу. Несладкие вафли можно сервировать, как самостоятельное блюдо с сыром и слабосоленой форелью, или с яичнницей-глазуньей и миксом из зелени.

    На мой взгляд, оригинальная подача несладких вафель — это вместе с супом или салатом, как это делают в семейном кафе «Вафли с любовью».

PunIt

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Грузинское лобио из фасоли