Сырные вафли в духовке
marina
Неважно где вы будете печь сырные вафли: в духовке, электровафельнице или мультипекаре. Вся суть кроется в том, как и с чем вы их подадите. Вот уж где нет ограничений для полёта фантазии!
Моя любовь к несладким вафлям началась этой весной с маленького кафе в центре Севастополя «Вафли с любовью». Изюминка этого кафе в том, что к каждому блюду будь то суп, салат или яичница подаются вафли. Это очень красиво выглядит и безумно вкусно, особенно томатный суп с морепродуктами. Сладкие вафли тоже имеются в меню, но сегодня речь не о них.
Как приготовить толстые сырные вафли
-
Подготовка ингредиентов.
Сыр потереть на средней или крупной терке.
Сливочное масло растопить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- В миске взбить до однородного состояния 2 яйца, 150 грамм сметаны, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, щепотку сушеного чеснока и 25 гр. остывшего растопленного сливочного масла.
- В жидкую смесь добавляем 150 грамм тертого твердого сыра, а также сушеную либо свежую зелень. Я использовала голландский сыр, но думаю, что подойдет любой твердый сыр или микс из нескольких видов сыров.
- Добавляем в тесто 160 гр. муки с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания толстых вафель.
- Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и выпекаем вафли 15 минут. Или держим их в духовке 8-10 минут, затем вытаскиваем вафли из формы, переворачиваем на противень и выпекаем ещё 4-5 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 6 вафель.
- Вафли готовы. Осталось придумать, как их подавать к столу. Несладкие вафли можно сервировать, как самостоятельное блюдо с сыром и слабосоленой форелью, или с яичнницей-глазуньей и миксом из зелени.
На мой взгляд, оригинальная подача несладких вафель — это вместе с супом или салатом, как это делают в семейном кафе «Вафли с любовью».