Тонкие несладкие блинчики

Наименование блюда:

Тонкие несладкие блинчики

Тонкие несладкие блинчики

Если вы ищите идеальные блины для того, чтобы экспериментировать с несладкими начинками, то вы их нашли! Тонкие несладкие блинчики по рецепту Юлии Высоцкой идеальны для любых начинок. Вы только представьте, в тесте нет ни грамма сахара! Кстати, и с вареньем, и со сгущенкой они идеально сочетаются. А ещё в оригинальном рецепте эти блины фаршируют начинкой из шампиньонов в сочетании с голубым сыром, сливками и портвейном. Мне кажется, это невероятно интересное сочетание ингредиентов. Обязательно попробую как-нибудь.

Я нечасто готовлю эти блины, потому что тесту нужно обязательно дать постоять минут 30, прежде чем печь. А я всегда тороплюсь, поэтому моим фаворитом остается рецепт ажурных блинчиков на кефире

Тонкие несладкие блинчики

Ингредиенты:200 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца + 2 желтка, 700 мл молока, щепотка соли, 200 гр. муки, раст. масло для смазывания сковороды
  1. Тесто готовится элементарно. 200 грамм муки просеять в глубокую миску. Добавить щедрую щепотку соли. Можно морской. Перемешать. При желании, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, но получится буквально 12 блинчиков. Для моей семьи это очень мало.
  2. В муку разбить 2 яйца и 2 желтка. Перемешать. Из 2-ух оставшихся белков сразу сделайте безе.
  3. Затем в тесто постепенно влить 700 мл молока постоянно помешивая тесто.
  4. В самую последнюю очередь добавить 100 мл растопленного сливочного масла. Ещё раз вымешать тесто. И дать ему постоять не меньше 30 минут. Можно и подольше.
  5. А затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и выпекать тонкие несладкие блинчики.
  6. Я чаще всего подаю такие блинчки нефаршированные, а в комплекте с разными начинками. Каждый выбирает себе сам, что завернуть в блин.
P.S. Начинка для блинов с грибами и голубым сыром, которую очень хочу попробовать.
  1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать, 300 гр. шампиньонов нарезать тонкими пластинками,100 гр. голубого сыра нарезать кубиками.
  2. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и чеснок, добавить грибы, приправить солью и черным перцем, добавить голубой сыр, по 2 ст.л. портвейна и сливок. Тушить, постоянно помешивая, чтобы ушла жидкость.
  3. Подготовленную начинку выложить на блины, свернуть.
  4. Затем фаршированные блинчики уложить в форму для запекания, полить 2 ст.л. сливок и посыпать натертыми 50 гр. любого твердого сыра.
  5. Ставим блинчики в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
PunIt

Постные блюда

  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Лучший домашний лимонад
  • готовый шашлычок из шампиньонов