Творожная галета со сливой

Наименование блюда:

Творожная галета со сливой

Сливовая галета

Выдался щедрый год на сливы. Хватило не только наесться, но и появилась возможность поэкспериментировать, попробовать новые блюда из этой ягоды. Настоящим открытием этого лета стал рецепт творожной галеты со сливой. Тесто для неё готовится в блендере за 5-10 минут, что вполне под силу детям, которые только начинают осваивать азы кулинарии.

Что ещё мы готовили из слив? Варенье с корицей и бадьяном. Не впечатлило.

По рецепту соседки сварили пикантный индийский соус «чатни» из слив с добавлением красного вина. Он оказался весьма интересным на вкус. Отлично сочетается с мясом и рисом. Планирую его слегка модернизировать, приготовить ещё раз и тогда поделюсь с вами своим вариантом сливового чатни.

Рецепт творожной галеты со сливой.

Для теста: 100 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. творога, щепотка соли и 1-2 ст.л. холодной воды.
Для начинки: 10-12 слив, 2 ч.л. крахмала, 50 гр. сахара, корица и грецкий орех по вкусу.
Творожное тесто для галеты.
  1. В чашу блендера загружаем: 100 гр. муки, щепотку соли, 100 гр. очень холодного сливочного масла и 100 гр. сильно охлаждённого творога.
  2. Измельчаем и перемешиваем все ингредиенты. В тесто по 1 чайной ложке добавляем воду и быстро его вымешиваем. Тесто получается нелипкое, и достаточно мягкое.
  3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 20.
Подготовка слив для галеты.

Вымыть. Обсушить. Разделить на половинки и вытащить косточки.

Как сформировать галету.
  1. Противень застилаем пекарской бумагой. В центр кладём шар и раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 4 см.
  2. Посыпаем тесто 2 ч. л. крахмала, желательно кукурузного, хотя и картофельный отлично подходит.
  3. На крахмал выкладываем половинки слив шкуркой вниз, посыпаем 50 гр. сахара, корицей и мелко рубленным грецким орехом.
  4. Формируем галету, завернув края лепешки на начинку и сразу отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Обязательно дайте галете остыть и только потом зовите всех на кофе. Творожная галета со сливой замечательно сочетается с мороженым, чашечкой кофе и хорошим фильмом.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>