Наименование блюда:
Творожный чизкейк в микроволновке
marina
Если у вас по каким-то причинам нет духовки, а побаловать себя хочется чем-нибудь сладким, то творожный чизкейк, приготовленный в микроволновке вам должен понравиться.
Вообще такой чизкейк готовится достаточно быстро, если не считать 2-ух часов, которые он должен постоять в холодильнике.
Итак, на две порции простого творожного десерта нам понадобится:
Готовим творожный чизкейк в микроволновке: пошаговая инструкция
50 гр. печенья, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 120 гр. мягкого творожного сыра, 120 гр. сметаны не очень кислой, 1 яйцо, 60 гр. сах. пудры и 2 ст.л. апельсинового сока.
- Измельчить печенье в блендере или ступке.
- Соединить печенье с растопленным сливочным маслом и перемешать. Это будет основа нашего творожного чизкейка. Выложить ее в стаканчики или формочки, хорошенько прижав ко дну.
- Слегка взбить творожный сыр со сметаной. Масса должна стать однородной.
- В творожную массу добавить сахарную пудру, яйцо и снова все взбить до однородности.
- Добавить пару ложек апельсинового сока, если нет под рукой можно и обойтись, и аккуратно перемешать.
- Сырную смесь разлить по формочкам. используйте посуду для микроволновки.
- Каждый чизкейк в отдельности готовьте в микроволновке около двух минут при мощности 700 Вт. Как только заметите, что центр начал пузыриться можно вынимать.
- Чизкейк остудить, а затем убрать в холодильник на час-два.
- Осталось украсить творожный чизкейк ягодами или порошком какао и можно угощаться.
Рекомендую приготовить чизкейк в микроволновке с вечера. Утром за завтраком он порадует всю семью.