Утка с яблоками в пиве
marina
Воскресенье. За окном минус 32 градуса. Лыжи и коньки отменяются, но выходной день не должен быть испорчен. Мы подумали и решили устроить семейный праздничный обед и вечер настольных игр. Дети довольны, родители тоже – день удался!
На обед задумали и приготовили утку с яблоками, черносливом и курагой в пиве по фирменному рецепту моей подружки. Рецепт опробован ни один раз – утка получается изумительной, если не пытаться заменить начинку на другую. Даже если лично вы не любите сладкую начинку — всегда найдется тот, кто любит. Ну а, запеченные яблоки большинству все-таки нравятся!
Фирменный рецепт «Утка с яблоками в пиве»
Размороженную утку накануне вечером натереть солью и паприкой.На тушку утки весом 2 кг необходимо 2 ст. л. соли и столько же паприки.
Начинка для утки готовится очень быстро:3 яблока разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.По 150 грамм кураги и чернослива промыть и обсушить.
Почистить одну головку чеснока на дольки.
Все ингредиенты перемешать и начинить ими утку.Теперь нужно зашить тушку утки с яблоками. В этот раз я поленилась это сделать и скрепила ее зубочистками. Об этом пожалела – утка «разошлась». В этом деле лучше ниток пока ничего не придумано.
Выкладываем утку на противень или форму для жарки и заливаем темным пивом.Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу утку на 2 часа.
Каждые 20 минут нужно поливать утку соком, образовавшемся на противне.
Через час на противень можно добавить картофель, разрезанный на 4 части.За 30 минут до окончания приготовления тушки утки увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Теперь утка с яблоками в пиве готова отправиться на праздничный стол.
Вместе с жаренной уткой я всегда подаю на стол салат из свежей капусты и клюквы. Эти два блюда прекрасно сочетаются вместе.