Весенний кулич в хлебопечке
marina
Когда нет времени.
Когда лень возится с дрожжевым тестом.
Когда хочется много разных куличей.
Когда куличи кончились, а хочется ещё.
Тогда я забрасываю часть нужных ингредиентов в хлебопечку, нажимаю кнопку «Старт», жду сигнала, докидываю вторую часть ингредиентов и занимаюсь своими делами.
Через пару часиков вкусный аромат свежеиспеченного кулича и звуковой сигнал хлебопечки сообщают мне, что выпечка готова! Остаётся извлечь весенний кулич из формы и покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Кстати, очень часто мне даже ингредиенты не приходиться закидывать в хлебопечку, потому что это любит делать муж ;)
Рецепт весеннего кулича для хлебопечки.
Ингредиенты для первой закладки: 1/5 чашки воды или молока, 4 яйца, 2 чашки пшеничной муки, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 чайных ложки дрожжей.
Ингредиенты для второй закладки: 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/2 чашки изюма, 1/2 чайной ложки дрожжей.
Способ приготовления весеннего кулича и последовательность закладки ингредиентов в хлебопечку.
- В специальную форму для замеса теста и выпекания кулича поместить ингредиенты первой закладки в следующей последовательности: вода или молоко — яйца — мука — сахар — сливочное масло — дрожжи.
- Установить форму в хлебопечь, выбрать режим «Цельнозерновой» и нажать кнопку «Старт».
- После звукового сигнала нажать кнопку «Пауза». Добавить в форму вторую партию ингредиентов в следующей последовательности: мука — соль — ванильный сахар — изюм — дрожжи. И снова нажать кнопку «Старт».
- Всё теперь только остаётся дождаться, когда хлебопечка закончит работу.
- Готовый весенний кулич извлечь из формы, накрыть полотенцем и дать ему слегка остыть.
- Посыпать кулич сахарной пудрой или покрыть его какой-нибудь глазурью: шоколадной или белой.
А вот так мы в прошлом году подошли к окрашиванию яиц! Кстати, мы были не оригинальны — многие наши друзья тоже красили яйца в стиле миньонов. Ну что сказать, насмотрелись мультиков!
Про разные способы окраски пасхальных яиц можно почитать: