Молочная овсянка
marina
В воскресенье на завтрак у нас была вкусная овсяная каша на молоке. А очень вкусной она была из-за сладкой добавки — карамелизированных яблок. Собственно об овсянке и яблочках сегодня и пойдет речь.
А пока немного размышлений. Вкусная овсяная каша не хотела фотографироваться, пришлось повозиться и сделать много снимков с разных ракурсов. Как же трудна работа фотографа! Через несколько часов после фотосессии каши я смотрела книгу «Шедевры живописи из крупнейших музеев мира». И когда я рассматривала картину «Бриошь» Шардена подумалось: «Что там фотографы, вот художники – это да! Сколько времени, терпения и мастерства нужно, чтобы натюрморт получился таким настоящим, аппетитным. Смотришь на картину и ловишь себя на том, что чувствуешь, как пахнет бриошь.»
Ну а теперь вернемся к приготовлению нашего полезного завтрака.
Овсяная каша с карамелизированными яблоками.
На 1 большую порцию каши: 1 стакан молока, 2.5 столовых ложки овсяных хлопьев, ½ ст. ложки сахара.
Для карамелизированных яблок: 1 яблоко, 1 ст.л. сливочного масла, 1.5 ст.л. сахарного песка.
Сначала давайте приготовим вкусную овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюльку с толстым дном, у меня ковш фирмы Gipfel, нальем молоко и поставим его на плиту.Когда молоко сильно нагреется, но еще не закипит, добавим в него сахар и овсяные хлопья.Периодически помешивая кашу ждем когда закипит. Затем убавляем огонь и продолжаем варить овсяную кашу до готовности время от времени помешивая её.
Пока каша варится, готовим карамелизированные яблоки. Для этого яблоко режем на мелкие кубики.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту, растапливаем сливочное масло, затем в него добавляем сахар. Постоянно помешивая даем сахару раствориться и затем высыпаем в сковороду яблочки. И все вместе обжариваем до золотисто-коричневого цвета яблок.
Теперь вкусная овсяная каша на молоке отправляется в тарелку, а сверху на нее выкладываются карамелизированные яблоки.
Детям очень нравится такая каша – за столом стоит тишина и только слышно, как стучат ложки по тарелкам. А для себя я овсянку обычно не варю, а запариваю, но об этом как-нибудь в другой раз.
А вот картина «Бриошь» Шардена – для тех, кому стало интересно.
Ну, а так как Шарден – француз, то при случае рекомендую вам приготовить быстрый, но сытный французский завтрак с Дмитрием Шиверских.
Идея с яблочками очень хороша, спасибо. Думаю, они могут для разных целей пригодиться, буду иметь в виду. А пока посмотрю, как запаривают гречку. :)
Да, эти яблочки очень хороши! Их можно подавать не только к кашам, но и блинчикам, оладьям, тостам, с ними можно делать пирожки и слойки…
Мне очень яблочки понравились, с тостами особенно, правда говоря я так и не воспользовалась рецептом вкусной овсяной каши.