Жареные свиные ребрышки на сковороде по-быстрому

Наименование блюда:

Жареные свиные ребрышки

свиные ребрышки и лечо

Знаете почему француженки не толстеют? Все просто, если французская женщина съела что-то калорийное, то она отправляется на длительную прогулку, а не на диван. Вот и у меня сегодня был очень физически активный день, поэтому на обед для маленькой компании были приготовлены жаренные свиные ребрышки на сковороде. Калорийно, но очень вкусно!

А про французских женщин я заговорила потому что сейчас читаю книгу Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют». Очень занимательная книга, рекомендую всем, кто хочет вкусно есть и не толстеть. Обязательно опубликую рецензию на эту книгу, а сейчас давайте готовить жареные свиные ребрышки.

Свиные ребрышки по-быстрому.

Ингредиенты: свиные ребра, соль, перец, паприка, розмарин и другие любимые вами специи и травы, растительное масло.
ребрышки и специи

Ребра промыть, натереть солью и специями. Я чаще всего использую паприку и красный либо черный перец.

Если есть время, то дайте им постоять в специях около часа, если нет – сразу приступайте к жаренью.

Налейте на сковороду много растительного масла.

Раскалите сковороду.

На сильном огне обжарьте свиные ребра до золотистой корочки.

ребрышки на сковороде

Затем убавьте огонь и продолжайте обжаривать ребра со всех сторон. В общей сложности на приготовление свиных ребрышек на сковороде уходит около 20 минут.

В конце обжарки похлопайте ребрышки веточками розмарина.

Подавать жареные свиные ребрышки лучше всего с овощным гарниром. У меня на гарнир – лечо.

Приятного аппетита!

И ещё один очень вкусный рецепт свиных ребрышек от Елены Чекаловой:

PunIt

Один отзыв к статье “Жареные свиные ребрышки на сковороде по-быстрому”

  1. Аватар комментатора
    rinata

    Вкусно! — нет претензий. И приготовила без труда, только они получились сильно жирные. Гарнир все таки стоит выбрать более существенный картофель-пюре или рис, для компенсации жирности. Рис с мясом великолепно сочетается.

Comments are closed.

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • как приготовить плов с грибами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом