Наименование блюда:
Вяленые помидоры
marina
Друзья, а хотите внести некую «изюминку» в свои любимые блюда? Если да, то очень рекомендую взять на вооружение итальянскую закуску — вяленые помидоры в оливковом масле.
Вяленые помидоры изумительно сочетаются с любым мясом, они прекрасно дополняют пиццу, пасту, бутерброды, а также необыкновенно хороши в комбинации с разнообразными сортами сыров.,/p>
Как приготовить вяленые томаты в оливковом масле.
Ингредиенты: мелкие помидоры, чеснок, сухой базилик, чеснок, оливковое масло и специи: соль, перец.
- Помидоры небольших размеров, помыть обсушить и разрезать пополам.
- Противень смазать оливковым маслом и выложить на него помидоры.
- Несколько головок чеснока разобрать на дольки, очистить и выложить поверх помидор.
- Подготовленные помидоры посолить и поперчить, а также слегка сбрызнуть оливковым маслом.
- Вялить помидоры в духовке около 4 часов при температуре не выше 100 градусов.
- Когда помидоры будут готовы сложить их в банку пересыпая сухим базиликом. Хранить в холодильнике.
Марина! Очень понравился Ваш рецепт помидорок!!! Хочу тоже приготовить для своих домочадцев. Подскажите пожалуйста, сколько из 1,5 кг свежих помидор выход вяленых? И огромное спасибо за Ваш интересный сайт!
Марина! Простого обыкновенного спасибо за этот рецепт мало. Я упорно покупала вяленые помидоры в банках, а сделать их самой даже в голову не приходило. А сейчас, уже вторые выходные подряд, я вялю их про запас. Я очень надеюсь, что увижу рецепты салатов в Вашем исполнении с использованием этих помидорчиков. Еще раз огромное спасибо зарецепт!!!!
Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!