Нежный лимонный пирог
marina
Нежный лимонный пирог — это тот самый случай, когда минимум усилий и ингредиентов дают превосходный результат.
Сразу предупреждаю, что несмотря на то, что для приготовления пирога необходимо всего пол лимона, вкус у него получается ярко-выраженный. Поэтому если вы не любите лимонную выпечку или десерты, то этот рецепт точно не для вас. А для поклонников лимонного курда, я уверена на 100%, этот пирог станет любимым.
Кстати, этим рецептом поделилась с моей 11-летней дочерью её подруга. Девочки активно готовят и делятся рецептами друг с другом. Наверное, пора открывать рубрику «Любимые рецепты Наташи». Как думаете?
Рецепт нежного лимонного пирога
- За час до приготовления лимонного пирога достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало достаточно мягким и податливым. Нельзя топить масло в микроволновке или рубить ножом. В таком виде масло не подходит для этого рецепта. Поэтому достаем масло из холодильника, набираемся терпения и ждем, когда оно станет мягким. Только после этого приступаем к приготовлению теста для нашего божественного пирога.
- Смешать 120 грамм размягченного сливочного с таким же количеством сахара.
- Вбить к маслу 2 яйца. Затем сюда же добавить цедру и сок 1/2 лимона.
- В отдельную миску просеять 120 грамм муки. Добавить 7 грамм разрыхлителя. Перемешать.
- Пересыпать муку к лимонно-яично-масляной массе. Перемешать. Тесто для лимонного пирога готово.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Форму для пирога застелить пергаментом, вылить в неё тесто и отправить в духовку примерно на 20 минут. Да. Всего лишь на 20 минут.
- Затем ароматный и нежный лимонный пирог слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и можно звать домашних пить чай.
Кстати, если вам необходимо организовать праздничное чаепитие, то имейте ввиду, что этот простой в приготовлении лимонный пирог безупречно сочетается со взбитыми сливками. Ну а потратите вы не более 40 минут на приготовление этого изысканного лимонного десерта.
Пока пирог в духовке, готовлю помадку. Для этого сок половины лимона смешиваю с 80 г сахарной пудры. Смешиваю обычной вилкой. Пирог достаю из духовки и выкладываю на доску. Из формы достается без проблем! Слегка остужаю. Аккуратно! Пирог очень нежный и хрупкий.
Спасибо за идею с помадкой!