Яблоки запеченные с изюмом и орехами
marina
После зимних прогулок меня всегда тянет на вкусный чай или горячий глинтвейн с чем-нибудь вкусным. Очень люблю побаловаться сырниками с шоколадной начинкой или запеченными яблоками. Кстати, недавно открыла для себя ванильный соус — он идеально подходит к печеным яблочкам.
А вчера в кафе мы с подружкой попробовали сырники, приготовленные из творога смешанного с мелко порезанной тыквой. К ним подавался мандариновый соус. Сырники понравились, несмотря на то, что тыкву я не люблю. А темой соусов к десертам захотелось заняться в ближайшее время. Так, что ждите интересных находок.
Рецепт запеченных яблок с изюмом и орехами.
- У яблок отрезать аккуратно верхушки и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Кожицу яблок наколоть вилкой, чтобы она не лопнула во время их запекания.
- Смешать мелко рубленный миндаль с целым изюмом и кедровыми орешками. Этой смесью наполнить яблоки.
- Сверху яблочки накрыть крышками.
- Запекать фаршированные яблоки в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- В то время пока готовятся яблоки можно приготовить ванильный соус.
Для этого нужно растереть 3 яичных желтка с 50 граммами сахарного песка.
Затем постепенно и аккуратно добавляем к ним 150 грамм горячего молока.
Кастрюлю с соусом поставить на плиту и постоянно помешивая, довести до кипения. !НО не дать закипеть.
Убрать с плиты. Засыпать в соус пакетик ванильного сахара. Взбить.
- Готовые запеченные яблоки с изюмом и орехами разложить на порционные тарелки и полить ванильным соусом.
Думаю, отличный десерт на новогодний праздник, это и я осилю. Большое спасибо за вкусный рецепт. Пожалуйста побольше подобных десертов.