Наименование блюда:
Очень вкусные ленивые вареники
marina
Почему-то после длинных праздников и обильных застолий хочется тишины и простой пищи такой как кислые щи, запеченная картошка с салатом или ленивые вареники с замороженной ягодой.
Вот так и в прошлое воскресенье случилось. Я необычно рано встала, попила кофе и почему-то решила приготовить на завтрак ленивые вареники с творогом. Забавно. Ведь, творожную запеканку или сырники я больше люблю, а захотелось вареников. Ещё и ленивых. А у вас какие предпочтения?
Как быстро приготовить вкусные ленивые вареники с творогом
Ингредиенты: 250 грамм творога, 1-2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки
- Растереть творог с сахаром и щепоткой соли. Количество сахара варьируйте по своему желанию.
- Добавить одно яйцо и хорошенько перемешать.
- Замесить тесто мягкое, нежное и слегка липкое тесто. Если оно получается слишком липким, то добавьте ещё 1-2 столовых ложки муки. Но не переусердствуйте — тесто НЕ ДОЛЖНО стать слишком плотным и жёстким. А то вареники получатся НЕВКУСНЫМИ.
- Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать из них колбаски.
- Каждую колбаску порезать на небольшие кусочки. Я чаще всего это делаю слегка наискосок.
- Варить ленивые вареники очень просто. Для этого аккуратно забросьте их в уже кипящую и подсоленную воду. Дождитесь когда вода с варениками снова закипит и затем варите их 2-3 минуты. Если вареников с творогом получилось много или кастрюля слишком маленькая, то варите вареники в несколько заходов.
- Доставать вареники с творогом из кастрюли рекомендуется шумовкой и раскладывать по порционным тарелками.
А подавать к столу сразу — горяченькими! Я люблю ещё их полить сливочным маслом и посыпать ягодами.
Кстати, можно приготовить двойную порцию вареников и часть из них заморозить. А потом, хоп и за 5 минут у вас будет готов отличный завтрак или лёгкий ужин.