Английские булочки-сконы к чаю.

Наименование блюда:

Сладкие сконы к чаю

английские сконы
Лето – время каникул, детских развлечений. В субботу устроили с детьми день Англии – искали на карте, рисовали флаг, вспоминали писателей и конечно изучали достопримечательности и традиции. Как вы понимаете, мы в этот день не могли обойтись без традиционного английского чаепития. А сладкие английские булочки-сконы к чаю стали завершающим штрихом этого дня.

Как приготовить булочки-сконы к чаю.

Ингредиенты: 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла,   100 грамм сахара,  150 мл. воды, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя для теста, 1 столовая ложка соли, 1 пакетик (2 гр.) ванилина, 100 грамм кураги (можно сделать смесь с изюмом), 100 грамм арахиса, 10 грамм мака, 10 грамм кунжута.
ингредиенты для английских булочек

Тесто для английских булочек готовится по принципу песочного.

Муку высыпать в чашу для замеса теста.

Подмороженное масло натереть на крупной терке прямо в муку. Чем масло холоднее, тем проще это сделать. Я рекомендую предварительно положить его в морозильную камеру, хотя бы на 15-20 минут.

песочное тесто для сконов

К тесту добавить разрыхлитель, сахар, соль, 2 яйца, ванилин.  Как видите, сахара в тесто добавляется немного, основная сладость сконов таится в кусочках кураги и изюма.

Перемешать, добавить воды и замесить тесто.

Тесто должно получиться плотное и липкое.

орехи и курага
Убрать тесто в холодильник — дать ему отдохнуть, а сами в это время приготовим начинку для английский булочек к чаю.
сухофрукты для сконов
Для этого мы должны пожарить арахис и очистить его от шелухи, а затем мелко нарезать курагу и изюм.
тесто для сконов
Теперь смешать орехи и сухофрукты, а затем примешать их к тесту.
мак и кунжут для булочек
Прежде чем начать формировать булочки-сконы ещё необходимо приготовить присыпку. Для этого нужно смешать мак и кунжут.
сконы посыпать маком

А теперь остается заключительный этап — из теста сделать маленькие лепешки. Затем их выложить на смазанный растительным маслом противень.

Поверхность каждого скона смазать взбитым яйцом и присыпать смесью кунжута и мака.

Противень с английскими булочками-сконами отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Выпекать 35 минут.

английские булочки
PunIt

Постные блюда

  • Грузинское лобио из фасоли
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Лучший домашний лимонад
  • как приготовить плов с грибами