Антрекот из свинины в духовке

Наименование блюда:

Антрекот, запеченный в духовке

Aнтрекот из свинины в духовке

Почему-то когда осенью хочется суп, то чаще всего варю солянку. А если хочется мяса, то муж готовит стейки либо антрекот, запеченный в духовке.

Хотя чему тут удивляться – холодно же:)

Как и любое мясо, запеченное в духовке, антрекот, требует предварительной обработки. Поэтому прежде чем, антрекот запекать в духовке, потребуется его замариновать на полчаса минимум. Маринад можно применять любой.

Антрекот из свинины, запеченный в духовке

Ингредиенты: свиной антрекот, соль, перец, сушеный базилик, бальзамический уксус (по 1 ст. ложке на антрекот), 2 головки лука. Уксус можно заменить сухим вином.

Маринад для антрекота в духовке

Свежий охлажденный антрекот целиком перчим, солим, посыпаем базиликом, поливаем вином. Лук режем полукольцами или четвертинками. Смешиваем антрекоты с луком и убираем в сторону на 30-50 минут, чтобы мясо замариновалось.

Антрекот на косточке
Как замариновать антрекот
Антрекот из свинины и лук

Запекание антрекота

  • Духовку нагреваем до максимальной температуры (не ниже 250 градусов).Решетку смазываем маслом, а затем на неё выкладываем антрекоты.Отправляем их в духовку.Если у духовки имеется режим гриль, то рекомендую его включить.
  • Через 7-8 минут переворачиваем антрекоты и снова отправляем в духовку на 5-7 минут.
  • Затем убавляем температуру в духовке до 200 градусов и оставляем свинину запекаться ещё на 10 минут.
Aнтрекот на решетке
Уголек для аромата
Антрекот запеченный в духовке

Если желаете, чтобы ваш вкусный антрекот имел запах костром, то в казане разожгите древесный уголек и отправьте его в духовку на последнем этапе приготовления мяса.

Антрекот, запеченный в духовке подавать горячим со свежими овощами и зеленью.

Вкусный антрекот
PunIt

Два отзыва к статье “Антрекот из свинины в духовке”

  1. Аватар комментатора
    Марат

    А что дает вино для мяса. Много встречаю рецептов по мариновке мяса и чего только не добавляют? Зачем надо поливать вином, тем более антрекот?

  2. Аватарка Ярослава
    Ярослава

    Рецепт не плох, но как оригинально придать мясу запах дыма и костра, прям как на природе.

Comments are closed.