Антрекот, запеченный в духовке
marina
Почему-то когда осенью хочется суп, то чаще всего варю солянку. А если хочется мяса, то муж готовит стейки либо антрекот, запеченный в духовке.
Хотя чему тут удивляться – холодно же:)
Как и любое мясо, запеченное в духовке, антрекот, требует предварительной обработки. Поэтому прежде чем, антрекот запекать в духовке, потребуется его замариновать на полчаса минимум. Маринад можно применять любой.
Антрекот из свинины, запеченный в духовке
Маринад для антрекота в духовке
Свежий охлажденный антрекот целиком перчим, солим, посыпаем базиликом, поливаем вином. Лук режем полукольцами или четвертинками. Смешиваем антрекоты с луком и убираем в сторону на 30-50 минут, чтобы мясо замариновалось.
Запекание антрекота
- Духовку нагреваем до максимальной температуры (не ниже 250 градусов).Решетку смазываем маслом, а затем на неё выкладываем антрекоты.Отправляем их в духовку.Если у духовки имеется режим гриль, то рекомендую его включить.
- Через 7-8 минут переворачиваем антрекоты и снова отправляем в духовку на 5-7 минут.
- Затем убавляем температуру в духовке до 200 градусов и оставляем свинину запекаться ещё на 10 минут.
Если желаете, чтобы ваш вкусный антрекот имел запах костром, то в казане разожгите древесный уголек и отправьте его в духовку на последнем этапе приготовления мяса.
Антрекот, запеченный в духовке подавать горячим со свежими овощами и зеленью.
А что дает вино для мяса. Много встречаю рецептов по мариновке мяса и чего только не добавляют? Зачем надо поливать вином, тем более антрекот?
Рецепт не плох, но как оригинально придать мясу запах дыма и костра, прям как на природе.