Наименование блюда:
Апельсиновый джем в хлебопечке
marina
Я в восторге!!! Оказывается, если оставить мужа дома наедине с хлебопечкой и апельсинами, то вернувшись можно обнаружить баночку варенья из апельсинов. (Муж тоже остается — не переживайте).
Ранней весной, когда всех накрывает авитаминоз и волна простудных заболеваний, это в меру сладкое и с легкой горчинкой варенье очень даже кстати! А если в него добавить ещё немного имбиря, то оно приобретает некоторую пикантность и превращается в восхитительный деликатес.
Как приготовить апельсиновое варенье в хлебопечке.
Ингредиенты: 600-700 гр. апельсинов, 1/2 лимона, 180-200 гр. сахара.
- Апельсины очистить от кожуры. Разделить на части и поместить в чашу хлебопечки.
- Высыпать весь сахар к апельсинам.
- На сахар выдавить сок из половины лимона.
- Выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Старт».
Если джем из апельсинов получается слишком жидкий, то мы запускаем хлебопечь в режиме «Джем» ещё один раз.
Теперь необходимо дать домашнему джему остыть и можно кушать. Мы очень любим его мазать на тосты.