Апельсиновый джем в хлебопечке

Наименование блюда:

Апельсиновый джем в хлебопечке

Апельсиновый джем в хлебопечке

Я в восторге!!! Оказывается, если оставить мужа дома наедине с хлебопечкой и апельсинами, то вернувшись можно обнаружить баночку варенья из апельсинов. (Муж тоже остается — не переживайте).

Ранней весной, когда всех накрывает авитаминоз и волна простудных заболеваний, это в меру сладкое и с легкой горчинкой варенье очень даже кстати! А если в него добавить ещё немного имбиря, то оно приобретает некоторую пикантность и превращается в восхитительный деликатес.

Как приготовить апельсиновое варенье в хлебопечке.

Ингредиенты: 600-700 гр. апельсинов, 1/2 лимона, 180-200 гр. сахара.
Домашний джем из апельсинов
  1. Апельсины очистить от кожуры. Разделить на части и поместить в чашу хлебопечки.
Рецепт джема из апельсинов
  1. Высыпать весь сахар к апельсинам.
  2. На сахар выдавить сок из половины лимона.
  3. Выбрать режим «Джем» и нажать кнопку «Старт».
Апельсиновый джем в хлебопечке

Если джем из апельсинов получается слишком жидкий, то мы запускаем хлебопечь в режиме «Джем» ещё один раз.

Теперь необходимо дать домашнему джему остыть и можно кушать. Мы очень любим его мазать на тосты.

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>