Вкусная творожная пасха

Вкусная творожная пасха

До праздника Светлой Пасхи ещё далеко — в этом году она выпадает на 16 апреля. А я уже решила рассказать про рецепт вкусной творожной пасхи, который был опробован нами в прошлом году.

Для меня было интересным открытием добавление кураги и корицы в творог! Очень вкусно получилось! Но если не любите корицу или курагу, то смело меняйте их на цукаты и орехи.

Кстати, несмотря на то, что этот рецепт зацепил меня, любимой остаётся другая пасха, которая готовится всего за 1 час.

Рецепт заварной творожной пасхи

Ингредиенты: 600 гр. творога, 1.5 ст. сливок, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 120 гр. сахарной пудры, курага, корица.
Пасха рецепт
  1. Творог желательно протереть через сито, но не обязательно.
  2. Творог соединить с размягченным сливочным маслом и сливками.
  3. К творожной массе добавить яйца, сахарную пудру, порезанную курагу и корицу. Перемешать.
Как приготовить творожную пасху
  1. Творожную массу переложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести её до кипения, но не кипятить.
  2. Плиту выключить и продолжать мешать творог до тех пор, пока не остынет.
Домашняя творожная пасха
  1. Переложить остывшую массу в пасочницу, выстеленную марлей. А если нет её, то можно и в дуршлаг.
  2. Пасочницу поместить в миску, куда будет стекать сыворотка. А сверху на пасочницу положить гнёт.
  3. Конструкцию убрать в холодильник не менее, чем на 10 часов.
  4. Из формы переложить заварную творожную пасху с корицей на тарелку. При желании украсить.
PunIt

Постные блюда

  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Как приготовить кускус с овощами
  • как приготовить плов с грибами