Наименование блюда:
Вкусная творожная пасха
marina
До праздника Светлой Пасхи ещё далеко — в этом году она выпадает на 16 апреля. А я уже решила рассказать про рецепт вкусной творожной пасхи, который был опробован нами в прошлом году.
Для меня было интересным открытием добавление кураги и корицы в творог! Очень вкусно получилось! Но если не любите корицу или курагу, то смело меняйте их на цукаты и орехи.
Кстати, несмотря на то, что этот рецепт зацепил меня, любимой остаётся другая пасха, которая готовится всего за 1 час.
Рецепт заварной творожной пасхи
Ингредиенты: 600 гр. творога, 1.5 ст. сливок, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 120 гр. сахарной пудры, курага, корица.
- Творог желательно протереть через сито, но не обязательно.
- Творог соединить с размягченным сливочным маслом и сливками.
- К творожной массе добавить яйца, сахарную пудру, порезанную курагу и корицу. Перемешать.
- Творожную массу переложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести её до кипения, но не кипятить.
- Плиту выключить и продолжать мешать творог до тех пор, пока не остынет.
- Переложить остывшую массу в пасочницу, выстеленную марлей. А если нет её, то можно и в дуршлаг.
- Пасочницу поместить в миску, куда будет стекать сыворотка. А сверху на пасочницу положить гнёт.
- Конструкцию убрать в холодильник не менее, чем на 10 часов.
- Из формы переложить заварную творожную пасху с корицей на тарелку. При желании украсить.