Баклажаны с мягким сыром

Наименование блюда:

Баклажаны с мягким сыром

баклажаны с сыром

Знакомьтесь бадриджан, он же бубриджан или просто баклажан. Вот оказывается сколько названий имеется у этой безумно вкусной ягодки. Кстати, вы знали, что баклажан – это ягода? Я, например, долгое время думала, что это овощ.

Предлагаю сегодня приготовить баклажаны с мягким сыром. В зависимости от того, как вы их порежете у вас могут получится как рулетики с сыром, так и медальоны.

Ингредиенты: 1-2 баклажана, 200 грамм творожного сыра с зеленью. А также 1 яйцо и немного муки для панировки.

Как приготовить баклажаны с мягким сыром.

  1. Баклажан порезать тонко. Чтобы получились рулетики вам необходимо его порезать вдоль, а для медальонов – поперёк. Положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промыть их под проточной водой.
  2. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.
  3. Каждый ломтик баклажана обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в масле. Более подробно о том, как вкусно пожарить баклажаны я рассказывала в рецепте «Закуска из баклажан с помидорами»
  4. На готовый баклажан выложить мягкий сыр и скрутить его рулетом. А в случае, если вы порезали баклажан кружочками, используйте шпажки или зубочистки для придания им формы рулета баклажанам с мягким сыром.

Перед подачей на стол рекомендуется закуску из баклажан и мягкого сыра охладить.

PunIt

Один отзыв к статье “Баклажаны с мягким сыром”

  1. sol
    13.10.2014 at 08:45 #

    Как пожарить баклажаны без кляра? И чем его можно будет начинить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>