Наименование блюда:
Баклажаны с мягким сыром
marina
Знакомьтесь бадриджан, он же бубриджан или просто баклажан. Вот оказывается сколько названий имеется у этой безумно вкусной ягодки. Кстати, вы знали, что баклажан – это ягода? Я, например, долгое время думала, что это овощ.
Предлагаю сегодня приготовить баклажаны с мягким сыром. В зависимости от того, как вы их порежете у вас могут получится как рулетики с сыром, так и медальоны.
Ингредиенты: 1-2 баклажана, 200 грамм творожного сыра с зеленью. А также 1 яйцо и немного муки для панировки.
Как приготовить баклажаны с мягким сыром.
- Баклажан порезать тонко. Чтобы получились рулетики вам необходимо его порезать вдоль, а для медальонов – поперёк. Положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промыть их под проточной водой.
- Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли.
- Каждый ломтик баклажана обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в масле. Более подробно о том, как вкусно пожарить баклажаны я рассказывала в рецепте «Закуска из баклажан с помидорами»
- На готовый баклажан выложить мягкий сыр и скрутить его рулетом. А в случае, если вы порезали баклажан кружочками, используйте шпажки или зубочистки для придания им формы рулета баклажанам с мягким сыром.
Перед подачей на стол рекомендуется закуску из баклажан и мягкого сыра охладить.
Как пожарить баклажаны без кляра? И чем его можно будет начинить?