Простые дрожжевые булочки с вареньем

Наименование блюда:

Булочки с вареньем

булочки c вареньем

Недавно с детьми прочитали книгу Туве Янссон, «Все о Муми-троллях». А сегодня я на полдник для них испекла самые обычные дрожжевые булочки с вареньем. Когда же они вернулись с прогулки и почуяли запах свежеиспеченных булочек, хором прокричали: «Молоко, розы, булочки и ягоды – лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой». Так простой полдник получился сказочным.

А рецепт булочек на самом деле очень прост, главное чтобы дома нашлась баночка джема, конфитюра или варенья.

Дрожжевые булочки с вареньем

Ингредиенты: 260 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм муки, по 1 ч. л. джема на каждую булочку.
шарики из теста

Для начала давайте приготовим тесто. Для этого в теплой воде растворим сахар и дрожжи, а затем дадим им постоять 10-15 минут. Затем добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Сливочное масло перед добавление в тесто необходимо растопить.

Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5 – 2 часа.

Кстати, если у вас имеется хлебопечка, то совершенно спокойно тесто можно замесить в ней.

Теперь, когда тесто готово, переходим к формированию дрожжевых булочек с вареньем. Тесто разделить на 20 одинаковых шариков. Я делала пол порции теста поэтому на фотографии меньше шариков для булочек.
начинка для булочек

Шарики-булочки выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.

В серединке каждого шарика сделать углубление, в которое положить варенье.

Булочки с вареньем накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.

дрожжевые булочки

Смазать дрожжевые булочки смесью 1 желтка с 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Дайте дрожжевым булочкам с вареньем немного остыть, а затем скорее устраивайте волшебное чаепитие или просто предложите детям эти булочки с молоком.
PunIt

Постные блюда

  • Лучший домашний лимонад
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Овощное рагу с шампиньонами