Булочки с вареньем
marina
Недавно с детьми прочитали книгу Туве Янссон, «Все о Муми-троллях». А сегодня я на полдник для них испекла самые обычные дрожжевые булочки с вареньем. Когда же они вернулись с прогулки и почуяли запах свежеиспеченных булочек, хором прокричали: «Молоко, розы, булочки и ягоды – лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой». Так простой полдник получился сказочным.
А рецепт булочек на самом деле очень прост, главное чтобы дома нашлась баночка джема, конфитюра или варенья.
Дрожжевые булочки с вареньем
Для начала давайте приготовим тесто. Для этого в теплой воде растворим сахар и дрожжи, а затем дадим им постоять 10-15 минут. Затем добавим оставшиеся ингредиенты и замесим мягкое тесто. Сливочное масло перед добавление в тесто необходимо растопить.
Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5 – 2 часа.
Кстати, если у вас имеется хлебопечка, то совершенно спокойно тесто можно замесить в ней.
Шарики-булочки выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
В серединке каждого шарика сделать углубление, в которое положить варенье.
Булочки с вареньем накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.
Смазать дрожжевые булочки смесью 1 желтка с 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.