Наименование блюда:
Фаршированные окорочка без кости со свининой и апельсинами
marina
Чаще всего я готовлю простые блюда, но бывает так, что меня настигает кулинарное вдохновение и тогда я балую своих домашних и гостей каким-нибудь необычным и очень вкусным блюдом. Если вдруг у вас тоже бывает такое настроение или может вы ожидаете прихода гостей, которых хочется угостить чем-то особенным, то рекомендую приготовить фаршированные окорочка без кости – это очень вкусно.
Тем более, что выбор начинки для этого блюда огромен, а значит можно угодить любому привереде. Я люблю фаршировать окорочка грибами, сыром, но больше всего мне нравится начинка из мяса курицы, свинины и апельсинов.
Куриные окорочка фаршированные мясом и апельсинами.
На 4 порции: 4 окорочка, 150 грамм нежирной свинины, 1 апельсин, соль, перец, майонез.
- Для того, чтобы приготовить фаршированные окорочка без кости, нам необходимо снять с них кожу «чулком» и обрубить кость внизу ножки. Не пугайтесь, на самом деле, это несложно и можно сделать с помощью большого ножа.
Как снять кожу с окорочка.
- Отделить филе курицы от кости. Делайте это без фанатизма – начинки и так будет достаточно.
- Куриное филе мелко порезать или перемолоть в блендере.
- Свинину тоже мелко порезать и добавить к куриному фаршу.
- Полученный фарш заправить солью, перцем и добавить немного майонеза – буквально 1 столовую ложку. Хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять 1 час.
- Апельсин очистить и порезать мелкими кубиками. Затем добавляем его к мясному фаршу и хорошо перемешиваем. Всё, начинка для окорочков готова.
- Наполняем куриные окорочка без кости или, если вам больше нравится, куриные «чулки» начинкой, края заворачиваем и скрепляем их зубочисткой.
- Выкладываем фаршированные окорочка на смазанный маслом противень. Слегка смазываем их майонезом и запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
как неожиданно :-) заинтересовал апельсин в мясе. надо будет попробывать
очень рекомендую!
Была знакома я с одним кулинаром, который мог снять кожу с туши курицы и ее нафаршировать. По мне так это очень трудно. Хочется попробовать мясной фарш с апельсином.
я тоже думала, что это очень сложно пока не взяла в руки нож :-) так что не бойтесь, дерзайте. это страшно ровно на первой тушке :-) потом как по маслу идет :-)
Очень интересное блюдо. Давно собираюсь такое приготовить.
Но мне всё начинки не нравились. А эта очень понравилась.
Тем более, что в холодильники как раз апельсинчики завалялись)