Салат с фунчозой и мясом

Наименование блюда:

Мясной салат с фунчозой

Салат с фунчозой и мясом

Друзья, сегодня хочу рассказать как быстро приготовить салат с фунчозой и мясом. Фунчоза — это крахмальная лапша, некоторые ее ещё называют стеклянной лапшой. Кстати, не стоит фунчозу путать с рисовой лапшой, это все-таки разные вещи. А вот мой мясной салат можно готовить как из фунчозы, так и из рисовой лапши.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то это блюдо точно не для вас, так как калорийность фунчозы достаточно высока (320 кКал на 100 грамм), но зато в ней содержатся витамины В, Е и PP.

Фото-рецепт салата с фунчозой и мясом

ингредиенты мясной фунчозы
Ингредиенты: 300 грамм мяса (говядина или  курица), 200 грамм фунчозы, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 болгарский перец, 1 огурец, 2-3 зубчика чеснока,  соль, 20-30 грамм зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перец, 50-70 грамм соевого соуса, 50 грамм растительного масла.

Готовим заправку для салата.

заправка для фунчозы

Порезать мясо на мелкие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Из мяса должна полностью выкипеть жидкость.

Мясо посолить, хватит 1/3 чайной ложки. Щедро поперчить и продолжать обжаривать до образования румяной корочки.

К мясу добавить тонко (внимание: тонко, а не мелко) порезанный лук, нашинкованную морковь и жарить до тех пор пока морковь не станет мягкой.

мясо и овощи для салата

Затем добавить нашинкованный перец и мелко порезанный чеснок. Овощи с мясом обжаривать на среднем огне до готовности перца.

При необходимости мясо с овощами еще раз посолить и поперчить. Иногда я даже добавляю пять капель соуса Tabasco.

И в конце, в заправку добавить соевый соус. После чего выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем заправку для фунчозы томиться на 10-15 минут.

Подготовка крахмальной лапши — фунчозы.

фунчоза

Для салатов, крахмальную вермишель  заливаем кипятком и запариваем ее 5 минут. Очень важно не ломать фунчозу на мелкие кусочки. Через пять минут сливаем кипяток — фунчоза готова.

Соединение фунчозы и мясной заправки для неё.

огурцы для фунчозы

В кастрюлю с фунчозой  выложить заправку, затем все вместе тщательно перемешать: трудно смешивать длинную вермишель с мелкими кусочками мяса. Во время смешивания фунчоза приобретет темно-коричневый цвет.

Если по Вашему мнению, не достаточно соевого соуса, то можно долить, но очень осторожно. Дать салату настоятся как минимум полчаса, но можно и больше. Чем дольше мясной салат с фунчозой настаивается, тем он получается вкуснее.

Перед подачей этого салата на стол необходимо порезать свежую зелень, нашинковать огурец и добавить их в фунчозу. Ещё раз перемешать и подавать на стол в большом салатнике или в порционной посуде.

Приятного аппетита!

PunIt

Три отзыва к статье “Салат с фунчозой и мясом”

  1. v_v
    21.01.2015 at 20:20 #

    Никогда не резала огурец в фунчозу, оказалось очень вкусно. Придает сочность и свежесть салату.

  2. Анастасия
    29.01.2015 at 19:18 #

    В освоении новых продуктов упустила фунчозу… Надо попробовать. Зато я уже умею готовить суп из батата.

  3. Sogledat
    03.12.2016 at 07:35 #

    Я уже готовила салаты с фунчозой, но только с разными овощами, а вот с мясом не готовила ни разу. Надо будет попробовать. Спасибо за идею! Отличный салат, описание и фотографии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>