Фаршированные окорочка без кости

Наименование блюда:

Фаршированные окорочка без кости со свининой и апельсинами

фаршированный окорочок

Чаще всего я готовлю простые блюда, но бывает так, что меня настигает кулинарное вдохновение и тогда я балую своих домашних и гостей каким-нибудь необычным и очень вкусным блюдом. Если вдруг у вас тоже бывает такое настроение или может вы ожидаете прихода гостей, которых хочется угостить чем-то особенным, то рекомендую приготовить фаршированные окорочка без кости – это очень вкусно.

Тем более, что выбор начинки для этого блюда огромен, а значит можно угодить любому привереде. Я люблю фаршировать окорочка грибами, сыром, но больше всего мне нравится начинка из мяса курицы, свинины и апельсинов.

Куриные окорочка фаршированные мясом и апельсинами.

На 4 порции: 4 окорочка, 150 грамм нежирной свинины, 1 апельсин, соль, перец, майонез.
  1. Для того, чтобы приготовить фаршированные окорочка без кости, нам необходимо снять с них кожу «чулком» и обрубить кость внизу ножки. Не пугайтесь, на самом деле, это несложно и можно сделать с помощью большого ножа.
как снять кожу с окорочка
куриный чулок

Как снять кожу с окорочка.

  1. Отделить филе курицы от кости. Делайте это без фанатизма – начинки и так будет достаточно.
  2. Куриное филе мелко порезать или перемолоть в блендере.
  3. Свинину тоже мелко порезать и добавить к куриному фаршу.
  4. Полученный фарш заправить солью, перцем и добавить немного майонеза – буквально 1 столовую ложку. Хорошенько перемешать. Дать фаршу постоять 1 час.
  5. Апельсин очистить и порезать мелкими кубиками. Затем добавляем его к мясному фаршу и хорошо перемешиваем. Всё, начинка для окорочков готова.
  6. Наполняем куриные окорочка без кости или, если вам больше нравится, куриные «чулки» начинкой, края заворачиваем и скрепляем их зубочисткой.
  7. Выкладываем фаршированные окорочка на смазанный маслом противень. Слегка смазываем их майонезом и запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
как скрепить окорочка
фаршированные окорочка на противне
готовые фаршированные окорочка на противне
Теперь вы знаете как приготовить фаршированные куриные окорочка без кости. А подавать их можно как горячее блюдо или как мясную закуску предварительно порезав на кусочки.

окорочок в разрезе

PunIt

5 отзывов к статье “Фаршированные окорочка без кости”

  1. Светлана
    23.05.2014 at 10:44 #

    как неожиданно :-) заинтересовал апельсин в мясе. надо будет попробывать

  2. sol
    18.06.2014 at 08:03 #

    Была знакома я с одним кулинаром, который мог снять кожу с туши курицы и ее нафаршировать. По мне так это очень трудно. Хочется попробовать мясной фарш с апельсином.

    • Светлана
      23.06.2014 at 14:03 #

      я тоже думала, что это очень сложно пока не взяла в руки нож :-) так что не бойтесь, дерзайте. это страшно ровно на первой тушке :-) потом как по маслу идет :-)

  3. Надежда Воронина
    31.01.2015 at 17:18 #

    Очень интересное блюдо. Давно собираюсь такое приготовить.

    Но мне всё начинки не нравились. А эта очень понравилась.
    Тем более, что в холодильники как раз апельсинчики завалялись)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>