Филе индейки для бутербродов
marina
Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат!!! Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.
Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.
Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.
Как вкусно запечь кусок индейки в духовке
- Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю
и залить соленой водой комнатной температуры.
Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.
Оставляем мясо в воде на 2 часа.
- Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
- Обмазать филе индейки специями.
- Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
- Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.
И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.
Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.