Филе индейки для бутербродов

Наименование блюда:

Филе индейки для бутербродов

Индейка в духовке
На днях разговаривали с подружкой про колбасу. Понятно, что нет в ней ничего натурального и полезного, но всё-таки регулярно её покупаем. И совсем непонятно зачем?

Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат!!! Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.

Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.

Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.

Как вкусно запечь кусок индейки в духовке

Ингредиенты: 700 гр. белого филе индейки, соль, специи: паприка, кориандр, черный перец, сушеная зелень, 1-2 ч.л. оливкового масла.
Как запечь индейку
  1. Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить соленой водой комнатной температуры.

    Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.

    Оставляем мясо в воде на 2 часа.

  1. Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
  3. Обмазать филе индейки специями.
Индейка для бутербродов
  1. Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
  2. Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.

    И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.

Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.

PunIt