Самые вкусные брускетты

Наименование блюда:

Самые вкусные брускетты

Брускетта
Говорят, чтобы приготовить вкусную брускетту нужно купить или испечь правильный хлеб. В идеале это должен быть итальянский хлеб чиабатта. Но либо я очень люблю бутерброды, либо совсем в них ничего не понимаю потому что мне нравится брускетта с любым хлебом и даже с черным.

Тогда в чём секрет вкусной брускетты? На мой взгляд, главное это правильно поджарить хлеб на гриле — нельзя недодержать и передержать тоже нельзя. Хлеб должен быть сверху хрустящий, а внутри мягкий. Именно поэтому прежде чем жарить его нужно слегка смазать оливковым маслом. А потом горячий хлебушек для пикантности можно натереть слегка чесноком с солью. Этот шаг совсем необязательный, но очень ароматный.

Начинки же для брускетты могут быть самые разные. Всё зависит от ваших предпочтений. Я больше всего люблю овощные и с ростбифом. Посмотреть шпаргалку про начинки для бутербродов:

  Брускетта: 6 любимых начинок

Рецепты любимых начинок для брускетты.

Классическая брускетта

Перец, помидор порезать кубиками. Добавить зелень. Заправить салат специями и оливковым маслом

На подготовленные ломтики хлеба выложить овощи и украсить оливками.

Брускетта с авокадо и помидором

Авокадо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, немного кинзы измельчить в блендере.

Заправить начинку солью, паприкой и добавить помидор, порезанный кубиками.

На поджаренный кусок хлеба намазать начинку, украсить зеленью.

Брускетта с сыром и вяленными помидорами

Козий или творожный сыр намазать на подготовленных хлеб.

Сверху положить вяленые помидоры, рукколу. Затем приправить начинку черным перцем.

Вяленные помидоры можно приготовить самим впрок и держать их в холодильнике либо купить в магазине.

Иногда я вместо помидор использую свежий инжир, порезанный тонкими пластинками. Такое сочетание мне тоже нравится.

Брускетта с ростбифом

Стейк из говядины приготовить на гриле. Порезать тонкими ломтиками

На хлеб положить стружку пармезана, затем ломтики мяса, сверху рукколу и снова стружку пармезана.

Украсить брускетту половинками помидорок черри.

Эту брускетту я предпочитаю делать на черном хлебе.

Брускетта с грибами
Брускетта с грибами

Любые грибы обжарить с луком на сковороде до готовности.

Мягкий творожный сыр намазать на хлеб. Сверху выложить грибы.

Украсить бутерброды любой мелко рубленой зеленью и пармезаном.

Сладкая брускетта с клубникой

1-2 столовых ложек маскарпоне или рикотты смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и сахаром

На хлеб намазать маскарпоне,сверху выложить половинки клубники и украсить листиками базилика или мяты.

Неожиданно шпаргалки по приготовлению смузи и пирогов пользуются популярностью. Так что продолжаю эту тему и теперь вы можете скачать и распечатать мини-инструкцию по приготовлению 6 видов самой вкусной брускетты

  Брускетта: 6 любимых начинок

А в комментариях пишите какие ещё мини-инструкции для вас подготовить? Дети предлагают раскрыть тему лимонадов и мороженого!

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>