Запеченная форель под сыром
marina
Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.
Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.
Рецепт форели в духовке с сыром.
Филе форели разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для 4 порций смешать по 1-2 ложки сметаны и майонеза. Смазать этим соусом рыбу.
Если вы готовите больше порций, то соответственно увеличьте количество соуса.
Любой твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать им рыбу. Лучше всего подходит сыр пармезан или швейцарский.
Запекать форель в духовке под сыром необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.Запеченную форель подавать к столу горячей с овощным гарниром.
какая вкусняшка :-) а еще говорили я над щукой издеваюсь :-)
Разве? :)) Кстати, давно не готовили по твоему рецепту щучку…
так в чем же дело ;-) ждем-с :-)
красивые фотографии в рецепте, рыба на них выглядит очень аппетитно…. мм-м особенно с вином
Прошу обратить внимание, что на уху идет голова и хребет. Но перед тем как голову пустить в уху, необходимо удалить жабры и глаза.
Хочется узнать, можно ли запечь без сыра? А то и так рыба жирная, да еще и сыр.
И второй вопрос. Есть рецепты запекания форели в духовке, но там всегда используют стейки. Как очистить стейк от костей?
конечно можно, просто будет без сырной корочки
стейк рыбы не очистишь от костей, да и в благородной рыбе их мало