Форель в духовке под сыром

Наименование блюда:

Запеченная форель под сыром

форель под сыром на тарелке

Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.

Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.

Рецепт форели в духовке с сыром.

ингредиенты для запеченой форели
Ингредиенты: филе форели, соль, перец, лимон, сыр, сметана, майонез.

Филе форели разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

соус на форели

Для 4 порций смешать по 1-2 ложки сметаны и майонеза.  Смазать этим соусом рыбу.

Если вы готовите больше порций, то соответственно увеличьте количество соуса.

тертый сыр на форели

Любой твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать им рыбу. Лучше всего подходит сыр пармезан или швейцарский.

форель под сыром

Запекать форель в духовке под сыром необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.Запеченную форель подавать к столу горячей с овощным гарниром.

Фотография готового филе под сыром на тарелке

Фото-репортаж как правильно разделать форель на филе.

2 части форели

1.Разрезаем рыбу вдоль хребта.

Фотография хребта форели

2. Вырезаем хребет форели.

части форели для ухи

3. Хребет и голову оставим на уху. С головы необходимо удалить жабры и глаза.

Фотография тещи форели

4. Из каждой тещи удаляем кости.

Фотография утконос и филе форели

5. Для удаления костей из рыбы удобно использовать плоскогубцы с суженными концами. Я позаимствовала у мужа «утконосы».

Фотография резки форели на куски

6. Нарезаем каждую тещу форели кусками.

PunIt

7 отзывов к статье “Форель в духовке под сыром”

  1. Светлана
    07.05.2014 at 13:58 #

    какая вкусняшка :-) а еще говорили я над щукой издеваюсь :-)

    • marina
      07.05.2014 at 15:22 #

      Разве? :)) Кстати, давно не готовили по твоему рецепту щучку…

      • Светлана
        08.05.2014 at 12:47 #

        так в чем же дело ;-) ждем-с :-)

  2. alexchulkov
    08.05.2014 at 14:29 #

    красивые фотографии в рецепте, рыба на них выглядит очень аппетитно…. мм-м особенно с вином

  3. igor
    10.05.2014 at 23:49 #

    Прошу обратить внимание, что на уху идет голова и хребет. Но перед тем как голову пустить в уху, необходимо удалить жабры и глаза.

  4. kamil
    06.06.2014 at 06:44 #

    Хочется узнать, можно ли запечь без сыра? А то и так рыба жирная, да еще и сыр.
    И второй вопрос. Есть рецепты запекания форели в духовке, но там всегда используют стейки. Как очистить стейк от костей?

    • anton
      11.06.2014 at 11:29 #

      конечно можно, просто будет без сырной корочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>