Завтрак за 5 минут или нежный творожный десерт

Наименование блюда:

Нежный творожный десерт

творожный десерт

Знаете почему я всегда завтракаю? Во-первых,  потому что благодаря завтраку я могу избежать перекусов. А во-вторых, неспешный и вкусный завтрак помогает мне настроиться на рабочий день.

У нас с женой собралось достаточно много вкусных, быстрых и полезных рецептов завтраков. В выходные дни мы готовим обычно более сложные завтраки. Например, крок-месье или пиццу. А вот в будние дни мы очень любим поспать поэтому и завтраки предпочитаем, которые готовятся не дольше 5 минут. К примеру, это может быть запаренная гречка или овсянка, омлет или нежный творожный десерт, рецептом которого я сегодня с вами делюсь.

Как приготовить нежный творожный десерт?

ингредиенты для творожного десерта
Ингредиенты на две порции: 200 грамм нежирного творога, 30 мл 10% сливок, 2 чайные ложки сахара, 0.5 грамма ванилина и джем, либо мармелад для украшения.
блендер и творожный десерт

Все ингредиенты, кроме джема поместить в чашу и тщательно взбить блендером до получения легкой десертной массы.

творожный десерт

Затем разложить нежный творожный десерт в порционные блюда и украсить его кусочками фруктов, мармелада, цукатами или просто любимым джемом.Теперь включите любимую музыку, налейте себе чашку чая или кофе и не торопясь насладитесь вкусным завтраком!

А вот еще один простой и полезный завтрак, который рекомендует Юлия Высоцкая. Правда, я делаю такие бутерброды не утром, а накануне вечером.

Друзья, ответьте в комментариях к этому посту на два вопроса:

  1. Всегда ли вы завтракаете?
  2. Что именно вы любите есть на завтрак?
PunIt

Три отзыва к статье “Завтрак за 5 минут или нежный творожный десерт”

  1. Светлана
    08.05.2014 at 12:46 #

    1. Я завтракаю всегда :-)
    2. Чашечка капучино, кусочек черного хлеба со свежим огурчиком, как дополнение мясо, сыр. Так как я очень люблю поспать, то как правило завтракаю тем, что осталось с ужина :)

  2. kat
    30.05.2014 at 05:46 #

    Действительно легко, быстро и не затратно. Времени на готовку ушло ровно пока варилось кофе. Этот нежный творожный десерт ничем не уступает данон или чудо-творожку. В общем, нямка

  3. Анастасия
    29.01.2015 at 19:20 #

    Завтракаю всегда по-разному, так сказать, по-настроению. Иногда хочется плотно, тогда предпочтение отдаю овсяной каше, творогу, яичнице, гренкам. А иногда просто пью кофе. Главное, чтоб после завтрака было хорошее настроение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>