Наименование блюда:
Гороховый суп
marina
Моя младшая дочь очень любит гороховый суп с охотничьими колбасками или другими копчёностями. А мне этот суп нравится своей яркостью, ароматом и тем, что его недолго готовить.
Для приготовления горохового супа я всегда покупаю колотый горох – он быстрее варится.
Ингредиенты: 200 – 250 грамм гороха, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 штучек охотничьих колбасок.
- Налить 2 литра воды в кастрюлю, довести до кипения.
- Горох промыть, закинуть в кипящую воду. После закипания варить на среднем огне периодически помешивая.
- Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке или тоже порезать мелкими кубиками. Пассеровать их в сковороде на растительном масле.
- Пока овощи обжариваются, охотничьи колбаски порезать кружочками
- Добавить колбаски к луку и моркови
- Почистить картофель.
- Лук, морковь и колбаски добавить в кастрюлю к гороху.
- Картофель порезать кубиками и отправить в суп.
- Если есть необходимость, то в кастрюлю добавить горячей кипяченной воды.
- Дать супу закипеть, посолить, можно добавить перец черный, паприку, зелень.
- Убавить огонь и дать супчику потомиться 10-15 минут.
Подавать гороховый суп с охотничьими колбасками рекомендую с чесночными хлебцами.
Приятного вам аппетита!
Обожаю гороховый супчик, мне кажется он настолько прост в приготовлении, а использование копченостей делает его вкус особенным, что испортить этот суп нельзя
5+ Вот удивил всех домочадцев. Супчик приготовил быстро и очень вкусно