Гороховый суп с охотничьими колбасками

Наименование блюда:

Гороховый суп

гороховый суп

Моя младшая дочь очень любит гороховый суп с охотничьими колбасками или другими копчёностями. А мне этот суп нравится своей яркостью, ароматом и тем, что его недолго готовить.

Для приготовления горохового супа я всегда покупаю колотый горох – он быстрее варится.

Ингредиенты: 200 – 250 грамм гороха, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 штучек охотничьих колбасок.
  1. Налить 2 литра воды в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Горох промыть, закинуть в кипящую воду. После закипания варить на среднем огне периодически помешивая.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке или тоже порезать мелкими кубиками. Пассеровать их в сковороде на растительном масле.
  4. Пока овощи обжариваются, охотничьи колбаски порезать кружочками
  5. Добавить колбаски к луку и моркови
  6. Почистить картофель.
  7. Лук, морковь и колбаски добавить в кастрюлю к гороху.
  8. Картофель порезать кубиками и отправить в суп.
  9. Если есть необходимость, то в кастрюлю добавить горячей кипяченной воды.
  10. Дать супу закипеть, посолить, можно добавить перец черный, паприку, зелень.
  11. Убавить огонь и дать супчику потомиться 10-15 минут.

Подавать гороховый суп с охотничьими колбасками рекомендую с чесночными хлебцами.

Приятного вам аппетита!

PunIt

Два отзыва к статье “Гороховый суп с охотничьими колбасками”

  1. Изображение Nusha
    Nusha

    Обожаю гороховый супчик, мне кажется он настолько прост в приготовлении, а использование копченостей делает его вкус особенным, что испортить этот суп нельзя

  2. Аватар комментатора
    alex

    5+ Вот удивил всех домочадцев. Супчик приготовил быстро и очень вкусно

Comments are closed.

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Как приготовить кускус с овощами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом