Гороховый суп с охотничьими колбасками

Наименование блюда:

Гороховый суп

гороховый суп

Моя младшая дочь очень любит гороховый суп с охотничьими колбасками или другими копчёностями. А мне этот суп нравится своей яркостью, ароматом и тем, что его недолго готовить.

Для приготовления горохового супа я всегда покупаю колотый горох – он быстрее варится.

Ингредиенты: 200 – 250 грамм гороха, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 штучек охотничьих колбасок.
  1. Налить 2 литра воды в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Горох промыть, закинуть в кипящую воду. После закипания варить на среднем огне периодически помешивая.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке или тоже порезать мелкими кубиками. Пассеровать их в сковороде на растительном масле.
  4. Пока овощи обжариваются, охотничьи колбаски порезать кружочками
  5. Добавить колбаски к луку и моркови
  6. Почистить картофель.
  7. Лук, морковь и колбаски добавить в кастрюлю к гороху.
  8. Картофель порезать кубиками и отправить в суп.
  9. Если есть необходимость, то в кастрюлю добавить горячей кипяченной воды.
  10. Дать супу закипеть, посолить, можно добавить перец черный, паприку, зелень.
  11. Убавить огонь и дать супчику потомиться 10-15 минут.

Подавать гороховый суп с охотничьими колбасками рекомендую с чесночными хлебцами.

Приятного вам аппетита!

PunIt

Два отзыва к статье “Гороховый суп с охотничьими колбасками”

  1. Nusha
    30.09.2014 at 10:03 #

    Обожаю гороховый супчик, мне кажется он настолько прост в приготовлении, а использование копченостей делает его вкус особенным, что испортить этот суп нельзя

  2. alex
    20.01.2015 at 15:22 #

    5+ Вот удивил всех домочадцев. Супчик приготовил быстро и очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>