Борщ
marina
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят супы. Если нет супа — значит нечего есть. И сегодня в нашем меню БОРЩ. Мой способ приготовления борща был подсмотрен, еще в студенческие времена, в журнале «Крестьянка».
Как сейчас помню, что там предлагалось приготовить борщ с окорочками. Но так как мы были студентами и окорочков у нас не было, то борщ был вегетарианским. Кстати, сейчас мы тоже частенько готовим вегетарианский борщ и не из-за отсутствия мяса, а просто потому что нравится. А сегодня у нас борщ не только с мясом, но и с белой фасолью.
Мой способ приготовления борща с фото-инструкцией
Если вы планируете готовить суп без мяса, то зажарку рекомендуется делать прямо в кастрюле.
Шаг 1. Репчатый лук режем крупными кубиками и отправляем пассероваться в растительном масле.
Шаг 2. Пока лук пассеруется трем на крупной терке морковь и отправляем в след за луком.
Шаг 3. Свеклу трем на крупной терке и отправляем пассероваться в след за морковью. Не забываем перемешивать овощи, чтоб не подгорели.
Шаг 4. К овощам добавляем по 1 чайной ложки соли и сахара, а также 2 столовых ложки яблочного уксуса. Все вместе хорошенько перемешиваем и добавляем 3-4 половника бульона. Даем овощам потомиться на медленном огне 10 минут. Яблочный уксус можно заменять на обычный уксус или уксусную эссенцию, не забыв уменьшить его количество.
Шаг 5. Пока овощи томятся шинкуем капусту.
Шаг 7. Чистим картофель и режем его кубиками средней величины. Затем отправляем его в суп. После закипания добавляем необходимые специи: соль, перец горошком, лавровый лист, сухая зелень. Теперь даем супчику потомиться еще минут 10-15, а потом его нужно выключить и оставить на горячей плите минут на 15 настояться.
Подавать борщ я настоятельно рекомендую с чесночными сухариками и салом, даже если борщ с мясом.
Зачем добавлять в борщ уксус?
Чтобы у борща был насыщенный.
Борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то легкий борщ с куриным мясом будет отличной находкой для вас.