Как приготовить имеретинские хачапури — фото-рецепт хачапури по имеретински на myjam.ru

Наименование блюда:

Имеретинские хачапури

имеретинские хачапури в разрезе

Совсем недавно, когда я публиковала рецепт хачапури по-аджарски, я обещала рассказать и показать, как приготовить имеретинские хачапури. Сегодня делаю это с огромным удовольствием, потому что я ОБОЖАЮ эти лепешки с сыром.

Тесто я делаю в своей любимой хлебопечке, но вам по секрету расскажу, как сделать вкусное тесто для хачапури своими руками.

 Итак, давайте начнем готовить хачапури по-имеретински.

Ингредиенты: 4 ст. муки, ½ л. жирного кефира, а лучше мацони, 1 яйцо, по 1 ч. л. соли, сахара и соды, 2 ст. л. растительного масла и для начинки 400 гр. сыра сулугуни, 300 гр. адыгейского и 200 гр. брынзы.
шарики из теста для хачапури

Как приготовить тесто для имеретинских хачапури

  • В миску просеять всю муку.
  • В муке сделать углубление, в которое налить кефир и добавить яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло.
  • Замесить тесто.
  • Затем скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час. Хотя если не терпится, то можете сразу делать хачапури.

Как приготовить начинку для хачапури

Весь сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для меня второй вариант предпочтительней.

Теперь, когда начинка и тесто готовы, нам нужно сделать следующее:

начинка для хачапуриначинка в лепешкекак раскатать лепешку для хачапури
  • Разделить тесто на 8 одинаковых шаров.
  • Один шар раскатать в тонкую лепёшку, положить на его середину много сырной начинки. Края собрать к центру и слепить их между собой. Полученный пирожок снова раскатать в лепешку.
  • Сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Лепешку обжарить обеих сторон. Если лепешка будет сильно подниматься, то нужно будет проколоть её верх вилкой.
  • Затем берите второй шар теста и выполняйте с ним пункты 2 и 3. Хорошо имеретинские хачапури готовить вдвоём: один катает и лепит, а второй жарит.

Готовые имеретинские хачапури смазывайте сливочным маслом и выкладывать на тарелку горкой.

хачапури на сковородекак пожарить хачапуриимеретинские хачапури

С чем есть такие хачапури?

Да с чем угодно! С супом, салатом, овощами, фруктами, чаем, кофе. Короче говоря, кому с чем нравится.

А мои дети, едят эти вкусные имеретинские хачапури, намазывая сверху абрикосовым джемом и запивая чаем с молоком;)

Если вы любите хачапури так, как люблю их я, но вам лень возится с каждой лепешкой, то приготовьте хачапури из слоенного теста в виде пирога.

PunIt

Три отзыва к статье “Как приготовить имеретинские хачапури — фото-рецепт хачапури по имеретински на myjam.ru”

  1. Анастасия
    29.01.2015 at 19:22 #

    Я большой любитель сыра! Осталось только научиться готовить эти аппетитные хачапури.

    • Marina
      30.01.2015 at 12:24 #

      Обязательно попробуйте, хачапури получаются отменные

  2. Юлия (Человечки)
    04.02.2015 at 03:23 #

    О, взяла на заметку! Чудесный быстрый рецепт хачапури!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>