Как сварить уху из красной рыбы

Наименование блюда:

Домашняя уха из красной рыбы

вкусная уха

Бытует мнение, что уху нужно готовить только на природе. Спорить не буду, но и отказывать себе в удовольствии тоже не хочу. Поэтому на воскресный обед у нас была вкусная уха из красной рыбы с помидорами и паприкой.

Домашнюю уху готовлю по упрощенному рецепту. А если быть точнее, то без приготовления наваристого бульона из мелкой речной рыбешки. Поэтому здесь не обходится без ворчаний со стороны мужа, хотя мою уху он ест с превеликим удовольствием;)

Вкусная уха из красной рыбы с помидорами.

Ингредиенты:1 горбуша или небольшая форель, репчатый лук, 3-4 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, зелень, перец горошком, лавровый лист, паприка.
бульон из рыбы
  1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Из головы убрать жабры и глаза.
  2. Залить голову холодной водой, довести до кипения.
  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его и несколько горошин черного перца к голове. Бульон варить на среднем огне 20 минут.
рыбный бульон
  1. Рыбью голову вытащить из бульона, хотя можно и оставить.
  2. Положить куски рыбы в бульон, довести до кипения.
овощи для ухи
  1. Морковь и картофель порезать кубиками и добавить в уху. Дать закипеть и проварить около 10 минут.
помидоры для ухи
  1. Пока уха варится, на помидорах возле плодоножки сделать крестообразные насечки и залить их кипятком. Через 5 минут очистить помидоры от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
уха из красной рыбы
  1. Добавить помидоры и лавровый лист в уху и продолжать ее варить на среднем огне еще минут 5.

Уха из красной рыбы практически готова, остается только ее посолить, щедро посыпать паприкой и слегка зеленью.

Уху выключить и дать ей постоять минут 15, после чего можно звать семью обедать.

Общее время приготовления домашней ухи не превысило 1 часа.

Рекомендую к ухе подавать чашку с рубленой зеленью. Дело в том, что уха из красной рыбы с помидорами и паприкой очень хороша со свежей зеленью. Но, с другой стороны, не все любят, когда в супе много зелени. Именно поэтому зелень подавайте отдельно в чашке – каждый возьмет её столько сколько пожелает.

PunIt

Один отзыв к статье “Как сварить уху из красной рыбы”

  1. chin-chin
    16.01.2015 at 06:59 #

    Ох, красвец-супец, прямо захотелось на рыбалку, чтоб сварить уху из свежей рыбки, да на природе, да с водочкой… Красотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>