Жаркое в рукаве для запекания
marina
Как–то я уже писала, что люблю использовать духовку для приготовления горячих блюд. Эта привычка очень экономит время, так как пока в духовке что-то тушится или запекается, я успеваю приготовить салат и/или десерт. Сегодня у нас на обед жаркое в рукаве для запекания.
Кстати, рукав для запекания совершенно замечательная вещь, благодаря которой появляется возможность тушить мясо и овощи в собственном соку и без использования масла. К тому же, после приготовления блюда в чудо-рукаве, вам не нужно будет мыть ни духовку, ни противень. Правда, здорово?
Ну, а теперь, рассказываю свой рецепт жаркого в рукаве для запекания.
Если вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить вдвое.
Тщательно убираем песок с шампиньонов салфеткой и разрезаем на 2 части (почему не нужно мыть шампиньоны).
Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем к нему все овощи. Солим, перчим и оставляем в кастрюле минут на 30.
Пока мясо с грибами и овощами маринуется, чистим картофель и режем его кубиками средних размеров, а затем добавляем его к другим ингредиентам.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов.
Все перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания.
Рукав протыкаем сверху в нескольких местах зубочисткой, чтобы было куда выходить пару.
Наслаждайтесь великолепным результатом с минимальными усилиями!
Интересный рецепт. На днях жду гостей — попробую приготовить жаркое в рукаве для запекания.