Овощи в кляре
igor
Иногда, вместо салата, на обед я готовлю закуску. Например, помидоры, кабачки и баклажаны в кляре с сыром. Своим рецептом как приготовить кляр для овощей я поделюсь ниже. А пока, давайте разберемся с тем, что такое кляр?
Кляр — жидкое тесто, предназначенное для обволакивания овощей, мяса и рыбы перед обжариванием. Основные компоненты кляра — мука и яйца. Все остальные ингредиенты варьируются в зависимости от того, что вы готовите.
Какие же еще ингредиенты используются для приготовления кляра? Из жидких – сметана, майонез, молоко, вода или пиво, из сухих — специи, иногда сыр и по желанию сода или дрожжи.
Простой способ как приготовить кляр для овощей.
Больше всего мне нравятся овощи, обжаренные в сырном кляре, поэтому о нём и пойдет сегодня речь.
Шаг 1. Овощи помыть и обсушить.
Шаг 2. Баклажан нарезать кольцами средней толщины, сложить в чашку с соленой водой на 10 — 15 минут.
Шаг 3. Приготовить кляр для овощей с сыром. Для этого сыр потереть на мелкой терке.
Затем к сыру добавить муку, яйца, 150 гр. майонеза, перец. Перемешать.
При необходимости добавить к тесту ещё майонез – кляр должен быть по консистенции, как густая сметана.
Обожаю синенькие, обязательно приготовлю в баклажаны в сырном кляре
И мне понравилось,люблю все в кляре.