Как приготовить кляр для овощей

Наименование блюда:

Овощи в кляре

овощи в кляре

Иногда, вместо салата, на обед я готовлю закуску. Например, помидоры, кабачки и баклажаны в кляре с сыром. Своим рецептом как приготовить кляр для овощей я поделюсь ниже. А пока, давайте разберемся с тем, что такое кляр?

Кляр — жидкое тесто, предназначенное для обволакивания овощей, мяса и рыбы перед обжариванием.  Основные компоненты кляра — мука и яйца. Все остальные ингредиенты варьируются в зависимости от того, что вы готовите.

Какие же еще ингредиенты используются для приготовления кляра? Из жидких – сметана, майонез, молоко, вода или пиво, из сухих — специи, иногда сыр и по желанию сода или дрожжи.

Простой способ как приготовить кляр для овощей.

Больше всего мне нравятся овощи, обжаренные в сырном кляре, поэтому о нём и пойдет сегодня речь.

как приготовить овощи в кляре
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок или цуккини, 2 томата, 200 гр. майонеза, 100 грамм муки, соль и перец.
Я всегда готовлю овощное ассорти в кляре из сыра. За столом угощение этим всегда превращается в некую игру: «Так, помидор я уже ел, а теперь хочу кабачок!»
баклажан кольцами

Шаг 1. Овощи помыть и обсушить.

Шаг 2. Баклажан нарезать кольцами средней толщины, сложить в чашку с соленой водой на 10 — 15 минут.

как приготовить кляр для овощей

Шаг 3. Приготовить кляр для овощей с сыром. Для этого сыр потереть на мелкой терке.

Затем к сыру добавить муку, яйца, 150 гр. майонеза, перец. Перемешать.

При необходимости добавить к тесту ещё майонез – кляр должен быть по консистенции, как густая сметана.

кабачок и помидор
Шаг 4. Кабачок и помидор тоже порезать кольцами. С баклажанов слить воду, обсушить их.
Шаг 5. Нагреть растительное масло на сковороде. Кусочки овощей обмакнуть в кляре, так чтобы тесто их полностью обволакивало. А затем обжарить на сковороде с двух сторон.
сырный кляровощи в кляре на сковородебашенка из овощей в кляре
Мне больше всего нравятся как получаются баклажаны в кляре с сыром, детям – помидоры, а муж балдеет от кабачков в сырном кляре. А вам?
PunIt

Два отзыва к статье “Как приготовить кляр для овощей”

  1. lisa
    16.06.2014 at 11:20 #

    Обожаю синенькие, обязательно приготовлю в баклажаны в сырном кляре

  2. Елена
    29.01.2015 at 08:30 #

    И мне понравилось,люблю все в кляре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>