Как приготовить куриные сердечки вкусно и быстро
marina
Вчера, совсем случайно, попала мне в руки старая кулинарная тетрадь. Немного полистала её, а там столько вкусных и почему-то забытых рецептов. Один из них — это рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. Я помню, как в юности, мы ели их прямо из сковородки, вымакивая хлебушком нежный сливочный соус. Ммм… Как же это вкусно!
Но поделюсь с вами не оригинальным рецептом, а слегка изменённым. Дело в том, что у меня в холодильнике оказалась упаковка шампиньонов и мне захотелось отправить их томиться к сердечкам в сметанной заливке. И вы знаете, рецепт только выиграл от добавления грибов. Особенно соус. Он стал ещё интереснее и вкуснее! Заинтриговала? Давайте уже готовить!?
Быстрый рецепт куриных сердечек тушеных в сметане
- Куриные сердечки помыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло. Сердечки отправляем в сковородку и обжариваем на небольшом огне ( у меня это 7 из 9).
- Пока сердечки готовятся, чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками. Добавляем лук к сердечкам.
- Моем шампиньоны. Опять с помощью бумажного полотенца убираем с них лишнюю влагу. И затем режем небольшими кубиками. Грибы отправляем в сковородку к луку и сердечкам.
- Примерно 10-12 минут обжариваем наши ингредиенты вместе. Приправляем их солью, перцем, свежей, сушеной или замороженной мелко порезанной зеленью. Можно добавить хмели-сунели и паприку. Это необязательно, но мне нравится такое сочетание специй в этом блюде.
- Добавляем в сковороду 200 грамм сметаны. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до самого маленького. Я включаю плиту на 2 из 9 и оставляем томиться наши сердечки в сметанном соусе ещё минут на 10-15.
Подавать можно сразу с любым гарниром или просто так с куском свежего хлеба. Приятного аппетита!