Как приготовить морковный пирог
marina
В те времена, когда трава была зеленее, небо голубее, а мы наслаждались всеми прелестями студенческой жизни, одна из девочек в нашем общежитие пекла совершенно изумительный морковный торт с божественным кремом из сметаны.
С тех пор, какой только морковной выпечки я не пробовала, но всё не то. Иногда мне кажется, что дело не в рецепте, а в той неповторимой атмосфере! Но тем не менее рецепт продолжаю искать…
Дорогие гости и читатели моего блога буду вам весьма признательна, если в комментариях поделитесь своими любимыми рецептами морковной выпечки.
Как быстро приготовить морковный пирог
В 1/2 стакана сметаны погасить соду. Дать постоять несколько минут — объём сметаны увеличится в 2 раза. Эту смесь смешать с другой половиной сметаны.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Смешать в миске все ингредиенты: сметану с содой, тертую морковь, 3 яйца, 2/3 стакана сахар, 2 столовых ложки сливочного масла и 1,5 стакана муки.
Тесто должно получиться как густая сметана. Перелить его в смазанную растительным маслом форму.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковный пирог 30-40 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог с морковью слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и при желании украсить ягодами и тертой свежей морковью!
Приятного чаепития!
Можно попробовать испечь несколько коржей, смазать их заварным кремом и положить друг на друга