Слойки с творогом и сыром

Наименование блюда:

Слойки с творогом и сыром

Слойка с творогом

Недавно начала практиковать ранние подъёмы — теперь несколько раз в неделю встаю в 5 утра. В эти дни балую своих домашних вкусными завтраками. Например, сегодня испекла слойки с творогом и сыром.

А пока их готовила, мне подумалось, что у меня однозначно есть французские корни в родословной! Почему? Ну ведь говорят, что традиционный завтрак француза — свежеиспеченный круассан и кофе или крок-месье и кофе. Так и для меня именно такой завтрак — идеальный вариант, а не молочная каша и кисель. Интересно, есть ещё среди моих читателей люди с такими «французскими корнями»?)

Как приготовить слойки с творогом и сыром.

Ингредиенты: 200 грамм творога, 200 грамм твердого сыра, 1 упаковка слоеного теста
Начинка сыр и творог

Для начинки смешать сыр и творог в пропорции 1 к 1.

Слегка посолить и при желании добавить любимые специи. Например, укроп, паприку, базилик или смесь перцев.

Слойки из готового теста

Готовое тесто раскатать и нарезать квадратами.

На квадраты выкладываем много начинки и лепим треугольники.

Быстрые слойки

Треугольники выложить на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать слойки при этой температуре 5 минут.

Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать их ещё минут 15.

Творожная слойка

Дети у меня лопают слойки с творогом и сыром, запивая какао, а мы с мужем — кофе.

Приятного аппетита!

PunIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>