Наименование блюда:
Лагман
marina
У нас сегодня на ужин его величество «лагман». Мы горячо любим это изумительное блюдо восточной кухни, а его рецепт нам достался много лет назад от коллеги мужа. И вот уже более 10 лет мы готовим лагман исключительно по этому рецепту.
А теперь, друзья, предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкусный лагман с говядиной.
Ингредиенты на 3-4 л. кастрюлю:500 гр. мяса, 1 баклажан, 1 перец болгарский, 1 помидор, 2 луковицы, 2 моркови, 3 картофелины, 2 дольки чеснока, свежий укроп и петрушку, спагетти любой толщины (я предпочитаю тоненькую), специи: зира, шафран, барбарис, паприка, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль.
Пошаговый фоторецепт приготовления лагмана.
- Баклажаны нарезать кубиками, залить соленой водой.
- Перец порезать полукольцами или четверть кольцами, если он сильно крупный.
- Болгарский перец положить на сковороду, присолить, обжарить.
- С баклажан слить воду и положить их к перцу. Жарить до готовности. Убрать в сторону.
- Мясо нарезать кубиками, посолить и жарить на сковороде до тех пор, пока не испарится сок.
- Пока мясо жарится порезать морковь соломкой, а лук кольцами или полукольцами. Ни в коем случае не используйте обычную терку, а вот овощерезку BURNERможно. При необходимости добавляйте растительное масло и не жалейте его.
- Когда из мяса испарится весь сок добавить к нему морковь и жарить ее до мягкости.
- Помидоры порезать кубиками.
- Когда морковь станет мягкой добавляем к ней и мясу лук и помидоры. Посолить. Жарить до готовности лука.
- К мясу и овощам переложить баклажаны и перец. Залить водой. Дать закипеть. Перелить в кастрюлю. Добавить по 1 чайной ложке светлой зиры, шафрана, барбариса, папирики. Посолить. Добавить воды, чтобы все было ей покрыто. Дать закипеть.
- Засыпать нарезанную кубиками картошку в наш узбекский лагман с говядиной. Долить кипятком. По консистенции лагман по-узбекски должен быть как средней густоты суп.
- Добавить в лагман 3 лавровых листа, черный и душистый перец горошком. Варить не медленном огне до готовности картофеля.
- Добавить в суп мелкопорезанный чеснок и мелкопорезанную свежую зелень. Зелень обязательно должна быть свежей, а не сушеной. Потомить наш ароматный и вкусный лагман на очень медленном огне 5 минут.
Сервировка:
Отварить длинную лапшу любой толщины до готовности.
В глубокую тарелку положить лапшу и сверху залить супом. А подавать настоящий узбекский лагман рекомендую с узбекской лепешкой и коньяком.
А вы, друзья, любите лагман? Может поделитесь в комментариях своим способом как приготовить вкусный лагман.
О лагман, о моя родина — Узбекистан. Настоящий лагман готовится из бульона на обжаренных бараньих косточках, с последующим добавлением мякоти. Но соглашусь, что для вкусного лагмана говядина тоже подходящее мясо, вот только бы добавил ребрышек, они дадут больше навара.
Когда буду готовить лагман обязательно добавлю обжаренные баклажаны и перец.
По мне лагман не лагман без маргеланской редьки
Соглашусь что этот рецепт, несколько обрусевшего лагмана. Главное в лагмане все таки чузма — тянутая лапша.
Но за неимением, точнее не умением её готовить, тоже балуюсь лагманом из говядины и спагетти. Вкусно, для разнообразия домашней кухни подойдет.
Хороший рецепт лагмана из говядины, я про фотографию листа бумаги с рецептом. Особенно понравились указания: терку не использовать; масла не жалеть!
Мне по душе не сложные рецептики, вот на обед отпрыскам и сготовлю, займет не много времени похоже. Благодарю!