Завтрак из салат и яйца
marina
Тема завтраков очень интересна. К ним все относятся по разному. Кто-то отдает предпочтение утреннему сну и чтобы поспать лишних 15-20 минут готов остаться без завтрака. Есть и те, кто сохраняют преданность одному утреннему блюду изо дня в день, из года в год. Мне же по душе третий вариант: 7 дней – 7 завтраков.
И поверьте, это совсем нетрудно приготовить вкусный завтрак.
Что можно приготовить на завтрак? Да, что угодно! Например, яичницу с тостами, овсяную кашу с ягодами, сырники, блинчики (тесто можно сделать накануне), разнообразные омлеты, смузи, горячие бутерброды — самые любимые крок-месье…
А у нас сегодня утром в меню:
Отварное яйцо, греческий салат и ароматное кофе
Шаг 1. В кастрюлю кладем яйца, наливаем холодную воду и ставим на плиту. После закипания варить 2-3 минуты. Затем залить холодной водой. Делаю это для того, чтобы яйца лучше чистились.
Шаг 2. Овощи для салата желательно помыть с вечера, это поможет сэкономить несколько минут утром. Для греческого салата огурцы, помидоры и перец режем крупными кубиками, маслины на половинки. Салат солим перчим по вкусу.
Шаг 3. Делаем соус для салата: 3 ложки оливкового масла, 1,5 ложки лимона и 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса перемешать. Заправить греческий салат этим соусом.
Шаг 4. Сверху салат посыпать сыром фета, порезанным так же как овощи крупными кубиками.
Шаг 5. Пока готовили салат между делом нужно сварить кофе. Сами понимаете много времени это не займет, главное, чтобы оно было под присмотром и не убежало.
Какое-то время назад часто готовила греческий салат. А сейчас что-то подзабыла о нём. Надо срочно вспоминать.
Выглядит очень заманчиво!
Вкусный завтрак – это утренний заряд любви и энергии для ваших близких на весь день. И конечно, чтобы завтрак всегда был в радость и удивлял, меню должно быть разнообразным, а времени на его приготовление должно уходить минимум.