Как приготовить жульен в тарталетках

Наименование блюда:

Как приготовить жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Если у вас нет кокотницы, то наверняка вас интересует как приготовить жульен в тарталетках или в булочках. Жульен в тарталетках — великолепная закуска к праздничному столу. А жульен в булочках, на мой взгляд, самодостаточное блюдо для пятничного ужина с друзьями. В компанию к такому блюду просятся салат-микс из разнообразной зелени и бокал белого вина.

О, чуть не забыла, есть ещё один вариант подачи жульена без кокотниц — это нафаршировать им блинчики! Тоже очень вкусно получается.

Самое классное в жульенах то, что их можно готовить не только с грибами и курицей, как все привыкли, но и с другими ингредиентами. Например, с ветчиной и грибами или с морепродуктами и даже с брокколи и цветной капустой. Естественно, все варианты на любителя — каждый выбирает свой вариант. Мой выбор на сегодня — жульен в тарталетках с ветчиной и грибами.

Рецепт жульена в тарталетках со сливками.

Ингредиенты:1 луковица, 200 гр. ветчины, 4 шт. шампиньонов, 200 гр. сливок 15%, 200 гр. сыра сулугуни, тарталетки, 1 -2 ст. л. раст. масла., 12 готовых тарталеток
Как приготовить жульен
  1. Лук, ветчину и шампиньоны порезать кубиками. Я режу именно так, хотя, бытует мнение, что в правильном жульене все ингредиенты должны быть порезаны соломкой. Не имею ничего против, но мне нравится кубиками.
  2. На сковороде обжарить лук до мягкости и лёгкой золотистости. Затем добавить грибы. Шампиньоны обычно дают много жидкости. Выпарить. Добавить к начинке для жульена — ветчину. Перемешать. Обжарить.
  3. Затем 100-150 мл сливок вылить в сковороду к начинке и дать им слегка загустеть.
  1. Сыр натереть на крупной терке. Кстати, важный момент про сыр. Если вы погуглите, то увидите, что шеф-пора используют для приготовления жульена твердый сыр, типа пармезан. Но подруга мне порекомендовала купить сулугуни. И она права — получилось божественно вкусно!
  2. В каждую тарталетку положить начинку, посыпать тертым сыром. Если начинка получилась суховатая, то добавьте в каждую тарталетку ещё немного сливок.
  3. Поставить противень с жульеном в тарталетках ненадолго в духовку на 200 градусов. Нам нужно только, чтобы сыр расплавился и на нём появилась золотистая корочка. Время зависит от возможностей вашей духовки. Приблизительно минут 10.
  4. Подавать жульен в тарталетках можно как угодно: хоть горячий, хоть холодный. Гарантиру, по-любому будет очень вкусно.
PunIt

Постные блюда

  • как приготовить плов с грибами
  • готовый шашлычок из шампиньонов
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад
  • Грузинское лобио из фасоли