Жульен в булочках
marina
Совершенно неожиданно вчера вечером ко мне в гости приехали подружки – так у нас организовался небольшой девичник. Девичьи беседы мы вели под шампанское и фрукты, а на горячее решили быстренько приготовить жульен в булочках.
Жульен в булочках готовится также, как в кокотницах и может быть с совершенно разными начинками. Правда жульен в булочках калорийнее и это минус, но зато не нужно мыть кокотницы, а это плюс.
Грибной жульен в булочке.
Ингредиенты: 250 гр. свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 гр. твердого сыра, 1.4.л. муки, 150-200 мл 10% сливок, соль, перец и 5 небольших булочек.
Для того чтобы приготовить жульен с грибами в булочках для начала необходимо приготовить начинку.
Грибная начинка для жульена
- Грибы и репчатый лук порезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле в сковороде до прозрачности.
- Грибы добавить в лук и продолжать их обжаривать вместе около 7-10 минут.
- Грибы с луком поперчить, посолить и добавить к ним 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать. Добавить сливки.Сливки должны полностью покрывать грибы. Дать сливкам загустеть.
Всё грибная начинка для жульена в булочках готова.
Теперь начинаем готовить жульен в булочках
- У булочек аккуратно вырезать серединку и убрать мякиш. Будьте аккуратны – не повредите стенки и донышко булочки.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Потереть сыр на мелкой терке.
- В булочку выложить грибную начинку и сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке около 15 минут – сыр должен расплавиться.
Приятного аппетита!
Что то у нас грибов свежих нынче нет, сделала на мороженных… Не получилось, возможно слишком много из них вышло много жидкости.
Инга, а что именно не получилось? У меня из замороженных обычно получается, просто дольше приходится жидкость из них выпаривать.
А я обычно сырые шампиньоны покупаю под такое блюдо.
Правда, когда их моешь, нужно не передержать в воде. А то воды «напьются».
Мне понравилась сервировка! Выглядит на 5 с плюсом. Я в таких чашечках жульен еще не видела
Супы в булках ела, а жульен нет. Океан для кулинарного порыва!