Как приготовить жульен в булочках

Наименование блюда:

Жульен в булочках

жульен в булочке

Совершенно неожиданно вчера вечером ко мне в гости приехали подружки – так у нас организовался небольшой девичник. Девичьи беседы мы вели под шампанское и фрукты, а на горячее решили быстренько приготовить жульен в булочках.

Жульен в булочках готовится также, как в кокотницах и может быть с совершенно разными начинками. Правда жульен в булочках калорийнее и это минус, но зато не нужно мыть кокотницы, а это плюс.

Грибной жульен в булочке.

Ингредиенты: 250 гр. свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 гр. твердого сыра, 1.4.л. муки, 150-200 мл 10% сливок, соль, перец и 5 небольших булочек.

Для того чтобы приготовить жульен с грибами в булочках для начала необходимо приготовить начинку.

Грибная начинка для жульена

грибы с луком для жульена
  1. Грибы и репчатый лук порезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить лук на растительном масле в сковороде до прозрачности.
  3. Грибы добавить в лук и продолжать их обжаривать вместе около 7-10 минут.
начинка для грибного жульена
  1. Грибы с луком поперчить, посолить и добавить к ним 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать. Добавить сливки.Сливки должны полностью покрывать грибы. Дать сливкам загустеть.

Всё грибная начинка для жульена в булочках готова.

Теперь начинаем готовить жульен в булочках

булочка для жульена
  1. У булочек аккуратно вырезать серединку и убрать мякиш. Будьте аккуратны – не повредите стенки и донышко булочки.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Потереть сыр на мелкой терке.
как приготовить жульен с грибами
  1. В булочку выложить грибную начинку и сверху посыпать сыром.
булочки с жульеном
  1. Запекать в духовке около 15 минут – сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!

PunIt

5 отзывов к статье “Как приготовить жульен в булочках”

  1. Инга
    10.06.2014 at 07:07 #

    Что то у нас грибов свежих нынче нет, сделала на мороженных… Не получилось, возможно слишком много из них вышло много жидкости.

    • Marina
      11.06.2014 at 20:01 #

      Инга, а что именно не получилось? У меня из замороженных обычно получается, просто дольше приходится жидкость из них выпаривать.

  2. Надежда Воронина
    30.01.2015 at 19:12 #

    А я обычно сырые шампиньоны покупаю под такое блюдо.

    Правда, когда их моешь, нужно не передержать в воде. А то воды «напьются».

  3. in4ik
    09.02.2015 at 12:21 #

    Мне понравилась сервировка! Выглядит на 5 с плюсом. Я в таких чашечках жульен еще не видела

  4. Юлия ( Человечки)
    13.02.2015 at 10:27 #

    Супы в булках ела, а жульен нет. Океан для кулинарного порыва!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>