Шарлотка
marina
Начало осени. Яблочная пора! Самое время печь пироги, рулеты и штрудели с яблоками.
Когда возникает желание что-нибудь испечь из яблок, первое, что приходит мне в голову – это шарлотка. Почему? Да потому что быстро, просто, вкусно, ароматно и из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Итак, сейчас я расскажу, как просто приготовить шарлотку и раскрою несколько секретов, соблюдая которые вы получите изумительный яблочный пирог.
Кстати, шарлотку можно печь из любых фруктов и ягод, но самая вкусная, на мой взгляд, всё-таки получается из кисленьких яблок. Это лично мое мнение, убеждать в верности которого никого не буду. Не зря же в народе говорится, что на вкус и цвет – товарищей нет!
Начнем?
Подробный фоторецепт
Налить половину стакана кефира, добавить в него соду. Хорошенько перемешать. Убрать в сторону. Таким способом мы гасим соду без использования уксуса.
Взбить яйца с сахаром. За это время кефир должен увеличится в два раза. Добавить весь кефир (и тот, что с содой и простой) в яйца, перемешать.
Постепенно добавляем муку в тесто, взбиваем его до однородной консистенции. Тесто должно получится, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пока духовка нагревается, яблоки очищаем от семечек и вместе со шкуркой режем тонкими дольками.
Нарезанные яблоки выкладываем на дно формы, которую предварительно смазали растительным маслом. Если вы любите корицу, то посыпьте ею яблоки.
Выливаем тесто на яблоки и отправляем в духовку на 20 минут.
Даем пирогу остыть минут 10 и зовем всех пить чай!
Приятного чаепития! И не забудьте рассказать друзьям о том, как просто приготовить шарлотку.