Омлетная лента
marina
После того, как был опубликован рецепт жареного риса с мясом курицы, у некоторых читателей возник вопрос как сделать омлетную ленту. И так, как омлетная лента достаточно широко используется в приготовлении различных блюд и особенно салатов, то решено было сделать отдельный пост про нее.
Я расскажу про базовый рецепт приготовления омлетной ленты, хотя как и в большинстве рецептов здесь также можно экспериментировать. Как именно? Читайте ниже.
Как сделать омлетную ленту: пошаговая фото-инструкция
Итак, для того чтобы сделать омлетную ленту нам понадобятся яйца и соль. Количество яиц зависит от того какой объем блюда вы готовите. Например, для жареного риса с курицей на 6 порций мне было достаточно омлетной ленты, приготовленной из 3-ех яиц.
Ингредиенты: 3 яйца, соль.
Взбить яйца с солью. Это классический вариант, но вы можете добавить и другие специи или травки.
Главное, чтобы они сочетались с ингредиентами того блюда для которого готовите омлетную ленту.
Кстати, ещё одна возможность для эксперимента — это добавить к яйцам немного воды или молока.
Из взбитых яиц жарим тонкие лепешки. Удобнее это делать на сковороде с небольшим диаметром.
Конечно можно резать и по-другому, в зависимости от того, что вы хотите получить.
И напоследок, забавный мультик про омлет, заботливую собаку и ее хозяине:)
Автор мультика студентка Мэдди Шарафьян пишет в своем блоге, что ролик о том, как важно готовить еду для тех кого любишь.
в общем все получилось :-) единственное долго мучил вопрос надо масло или нет :-) без масла победило :-)
Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла. А вообще, можно слегка сковородочку смазать растительным маслом, так сказать для надежности:)
Да! Омлетная лента — штука сложная:!, еще бы рецепт яичницы-глазуньи написали
Хм… А я первый раз о ней слышу… Век живи! Спасибо за просвещение!