Как сделать омлетную ленту

Наименование блюда:

Омлетная лента

омлетная лента

После того, как был опубликован рецепт жареного риса с мясом курицы, у некоторых читателей возник вопрос как сделать омлетную ленту. И так, как омлетная лента достаточно широко используется в приготовлении различных блюд и особенно салатов, то решено было сделать отдельный пост про нее.

Я расскажу про базовый рецепт приготовления омлетной ленты, хотя как и в большинстве рецептов здесь также можно экспериментировать.  Как именно? Читайте ниже.

Как сделать омлетную ленту: пошаговая фото-инструкция

Итак, для того чтобы сделать омлетную ленту нам понадобятся яйца и соль. Количество яиц зависит от того какой объем блюда вы готовите. Например, для жареного риса с курицей на 6 порций мне было достаточно омлетной ленты, приготовленной из 3-ех яиц.

Ингредиенты: 3 яйца, соль.

яйца для омлетной ленты

Взбить яйца с солью. Это классический вариант, но вы можете добавить и другие специи или травки.

Главное, чтобы они сочетались с ингредиентами того блюда для которого готовите омлетную ленту.

Кстати, ещё одна возможность для эксперимента — это добавить к яйцам немного воды или молока.

тонкий яичный блинчик

Из взбитых яиц жарим тонкие лепешки. Удобнее это делать на сковороде с небольшим диаметром.

Даем яичным блинчикам слегка остыть.

рулетик из омлетной ленты

Затем сворачиваем их рулетиками и аккуратненько режем на тоненькие полосочки.

Конечно можно резать и по-другому, в зависимости от того, что вы хотите получить.

И напоследок, забавный мультик про омлет, заботливую собаку и ее хозяине:)

Автор мультика студентка Мэдди Шарафьян пишет в своем блоге, что ролик о том, как важно готовить еду для тех кого любишь.

PunIt

Четыре отзыва к статье “Как сделать омлетную ленту”

  1. Фото пользователя
    Светлана

    в общем все получилось :-) единственное долго мучил вопрос надо масло или нет :-) без масла победило :-)

    • Аватар комментатора
      marina

      Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно без масла. А вообще, можно слегка сковородочку смазать растительным маслом, так сказать для надежности:)

  2. Аватар комментатора
    anna

    Да! Омлетная лента — штука сложная:!, еще бы рецепт яичницы-глазуньи написали

  3. Аватар комментатора
    Юлия ( Человечки)

    Хм… А я первый раз о ней слышу… Век живи! Спасибо за просвещение!

Comments are closed.

Постные блюда

  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад
  • Как приготовить кускус с овощами
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • готовый шашлычок из шампиньонов