Домашняя уха из красной рыбы
marina
Бытует мнение, что уху нужно готовить только на природе. Спорить не буду, но и отказывать себе в удовольствии тоже не хочу. Поэтому на воскресный обед у нас была вкусная уха из красной рыбы с помидорами и паприкой.
Домашнюю уху готовлю по упрощенному рецепту. А если быть точнее, то без приготовления наваристого бульона из мелкой речной рыбешки. Поэтому здесь не обходится без ворчаний со стороны мужа, хотя мою уху он ест с превеликим удовольствием;)
Вкусная уха из красной рыбы с помидорами.
- Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Из головы убрать жабры и глаза.
- Залить голову холодной водой, довести до кипения.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его и несколько горошин черного перца к голове. Бульон варить на среднем огне 20 минут.
- Рыбью голову вытащить из бульона, хотя можно и оставить.
- Положить куски рыбы в бульон, довести до кипения.
- Морковь и картофель порезать кубиками и добавить в уху. Дать закипеть и проварить около 10 минут.
- Пока уха варится, на помидорах возле плодоножки сделать крестообразные насечки и залить их кипятком. Через 5 минут очистить помидоры от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить помидоры и лавровый лист в уху и продолжать ее варить на среднем огне еще минут 5.
Уха из красной рыбы практически готова, остается только ее посолить, щедро посыпать паприкой и слегка зеленью.
Уху выключить и дать ей постоять минут 15, после чего можно звать семью обедать.
Общее время приготовления домашней ухи не превысило 1 часа.
Рекомендую к ухе подавать чашку с рубленой зеленью. Дело в том, что уха из красной рыбы с помидорами и паприкой очень хороша со свежей зеленью. Но, с другой стороны, не все любят, когда в супе много зелени. Именно поэтому зелень подавайте отдельно в чашке – каждый возьмет её столько сколько пожелает.
Ох, красвец-супец, прямо захотелось на рыбалку, чтоб сварить уху из свежей рыбки, да на природе, да с водочкой… Красотища!