Как приготовить булочки к супу

Наименование блюда:

Булочки к супу

булочки к супу на тарелочке

Суп в нашей семье — обязательное блюдо, а поэтому вкусные булочки к супу тоже пользуются спросом. Вообще, когда нет супа мои домашние считают, что дома и поесть нечего.

Чаще всего мы едим суп  с ароматным черным хлебушком или чесночными сухариками. Но когда есть время, я пеку несладкие пирожки или булочки к супу. И это всем моим домашним очень нравится.

Совсем недавно для себя открыла универсальный рецепт английских сконов — их можно готовить как сладкими, так и не очень. Например, английские сконы с колбасой и зеленью очень хорошо сочетаются с супами.

Рецепт булочек к супу.

Ингредиенты: 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 150 мл. воды, 3 яйца, 10 грамм разрыхлителя, 1 столовая ложка соли, 150 грамм колбасы копченой (можно вареной, ветчины), 50 грамм зелени: лук, петрушка.
тесто для булочек к супу
Тесто готовим как песочное, т. е. натираем подмороженное масло в муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, 2 яйца. Перемешиваем. Добавляем воду и замешиваем тесто. Подробно процесс приготовления такого теста я описывала, когда готовила английские булочки к чаю. Тесто должно получиться плотное и липкое. Даем тесту отдохнуть, желательно в холодильнике, а сами этим временем готовим начинку.
начинка для несладких булочек
Колбасу порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Перемешать зелень с колбасой и равномерно вмешать в тесто.

Из теста делаем небольшие шарики, а затем их слегка сплющиваем. Выкладываем наши булочки к супу на противень, смазанный растительным маслом. И выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 35-40 минут.

За пять минут до окончания выпечки, смазать английские булочки-сконы взбитым яйцом.

несладкие булочкисконы с колбасойбулочки к супу

Подавать такие булочки к супу можно как в горячем, так и в холодном виде.

сконы на тарелке

PunIt

Один отзыв к статье “Как приготовить булочки к супу”

  1. Аватарка igor
    igor

    Я просто очарован сконами, прекрасно заменяют хлеб

Comments are closed.

Постные блюда

  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Фаршированные баклажаны овощами и рисом
  • Лучший домашний лимонад
  • Грузинское лобио из фасоли
  • Как приготовить кускус с овощами